1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Bro Laptop saya kok gk bisa boot ke Windows ya? selalu No operation system load

Discussion in 'Windows 8' started by 「N.A」, Mar 18, 2015.

  1. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    Jadi pas saya mau boot selalu kayak gitu, kira kira bisa dibenerin tanpa install ulang gk? Soalnya sayang sama program program sama updatetan Windowsnya. Apalagi yang Windows 8.1 sama 8.1 update 1. Misalnya saya harus update itu lagi buset gede banget :woa:

    Sebelumnya mau coba install Hackintosh gara gara penasaran, eh Hackintosh gk keinstall Windows gk kebuka :nangis1:

    Kayak kayaknya MBR nya ke hapus gitu, jadi gk bisa ke load, nah tapi gimana cara fix MBR pake cd nya ya?

    Terimakasih
     
  2. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,079
    di coba gan siapa tahu berhasil :goodjob:
    1. boot lewat CD / USB bootable windows
    2. muncul pilihan waktu, region dan .... klik next aja.
    3. pilih repair dan tunggu sejenak sampai keluar beberapa pilihan
    4. pilih command prompt
    5. ketikkan perintah berikut:
    bootrec /ScanOs
    hasilnya akan ditemukan os yang ada, lanjut..
    Bootrec /fixmbr
    bootrec /rebuildbcd

    6. restart
     
  3. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    udah solved bro ternyata :kagum:
    tinggal pake Live CD linux, trus di ubah boot flagnya. syukurlah langsung nyala
     
  4. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,079
    selamat kalau gitu gan :goodjob:
     

Share This Page