1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Bro nanya dong, Koata saya kok cepet abisnya ya?

Discussion in 'General' started by 「N.A」, May 16, 2015.

  1. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    Jadi gini Koata saya sebelumnya kan ada 2GB trus saya pake Browsing cuman buat buka Winpoin ama Kaskus doang dan cuman Browsing beberapa menit saja, selain itu saya buka Origin sama Steam, dan di Origin sama Steam saya juga tidak Download apa apa, tapi kenapa Koata saya langsung sampe 1.6GB?
    baru beli koata kemarin senin sekarang tinggal 1.4GB :'(
    saya pake Indosat yang perdana dapet 3GB.
    OS Windows 8.1.1
    saya pake Tathering dari HP
    trus kira kira ada aplikasi yang ngeliat penggunaan Data kaga ya?
     
  2. Hambali Raka Kusuma

    Hambali Raka Kusuma Member

    Joined:
    Apr 1, 2015
    Messages:
    61
    mungkin Windows update gan yang ngabisin kuota
     
  3. troke12

    troke12 New Member

    Joined:
    May 11, 2015
    Messages:
    20
    Steam kamu mungkin itu auto-update
    udah disable auto-update belum steamnya?
     
  4. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    steam auto update, cuman lagi gk download apa apa, kalo gk salah ada update Dota 2 tapi gara gara pake koata utama saya cancel updatenya
    nah kalo soal Windows yang auto update saya kurang tau, soalnya pas cek updatenya gk ada apa apa.

    kira kira ada aplikasi kayak data metered gk ya? biar bisa tau penggunaan koata berapa, dan aplikasi apa yang makan koata gede
     
  5. troke12

    troke12 New Member

    Joined:
    May 11, 2015
    Messages:
    20
    emang belum cek statistik network di task manager?
     
  6. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    belum gan. lagian kurang lengkap di task manager, saya liat di task manager cuman bisa ngeliat aplikasi apa yang paling banyak make koneksi internet. bukan liat penggunaan koata udah berapa MB. atau saya yang kurang paham sama task manager
     
  7. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,592
    Google Chromenya update (kalau pakai)
     
  8. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    matikan aja windows update (untuk jaga-jaga.)
     
    • Setuju Setuju x 2
  9. HF Oz

    HF Oz Member

    Joined:
    Feb 19, 2015
    Messages:
    164
    saya setuji buat yang satu ini soalnya beberapa windows update filenya gede amat mas
     
  10. Hambali Raka Kusuma

    Hambali Raka Kusuma Member

    Joined:
    Apr 1, 2015
    Messages:
    61
    iya gan...ane aja pernah gara2 ketiduran kehabisan 3 sampe 4 GB ...wkwkwk
     
  11. Derazelism

    Derazelism Member

    Joined:
    May 3, 2015
    Messages:
    63
    matikan windows update , aplikasi yg update , trus kan ada itu aplikasi bawaan pada menu Start kaaya weather , store , finance , news itu , itu di matikan .
     
  12. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    saya pake IE mas :3
    Windows update apakah sering Mas? soalnya setiap saya cek for update katanya sih PC ane udah Up to date
    ini sadis amat :v sampe 4GB
    nah itu aplikasi bawaan start saya pada update mulu, apa kira kira itu makan banyak koata?
     
  13. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
  14. Derazelism

    Derazelism Member

    Joined:
    May 3, 2015
    Messages:
    63
    makan itu , tapi ga tau sih berapa banyak
     

Share This Page