1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Browser intenet apa yang ringan ?

Discussion in 'Software' started by addy01, May 28, 2014.

  1. addy01

    addy01 Member

    Joined:
    May 27, 2014
    Messages:
    203
    Hai Semua, mau tanya ?

    Browser Intrnet apa yg ringan ? gak rakus memori. atau ada tips yg bisa buat browser tertentu jdi ringan. tidak rakus memori samapi laptop jadi lemot. geser kursor mouse kayak ada efek lambatnya.
     
  2. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    Kalau mau seperti yang anda sebutkan diatas IE jawabanya
     
  3. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,056
    Masih setia Fire Fox... Walaupun eror saat muter video Kualitas 4K...
     
  4. addy01

    addy01 Member

    Joined:
    May 27, 2014
    Messages:
    203

    IE kadang2 kalau uda buka banyak tab, buka tab baru sering macet bang..
    [hr]

    Si rubah uda pasti boros memori om. tapi saya suka sama tampilan yg versi 29
     
  5. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    Enggak juga sih IE di windows 8.1 keren dan stabil kok, aku udah make sekitar. Seminggu ini lancar jaya dan aku beri penilaian excelent
     
  6. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Chrome / Opera.
    Akhir2 ini Firefox di netbook saya sering bikin hang total & harus direstart paksa. :woa:
     
  7. addy01

    addy01 Member

    Joined:
    May 27, 2014
    Messages:
    203
    Seminggu ini lancar jaya dan aku beri penilaian excelent

    oke entar saya coba bang..
    [hr]
    opera yg mana bang ? opera bukanya engine sama, sama Chrome
     
  8. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Yups, sekarang sih saya pake Opera, kalo gak ya Chrome, lebih rikngan.
     
  9. addy01

    addy01 Member

    Joined:
    May 27, 2014
    Messages:
    203
    belum ngeliat perbedaan di Opera. kemarin pake Chrome di laptop ram 2 GB, prossesor AMD E-1 Lemot bang..
     
  10. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Saya sih pake Opera biasa-biasa aja, malah lebih ringan dari Chrome, karena gak berisi Google services yang memberatkan.
     
  11. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    Klo ringan... Chrome juaranya....
    Klo User Friendly... Firefox Juaranya....
     
  12. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    sekarang ane pake firefox lagi krn suka dengan tampilannya:goodjob:
    tadinya ga bisa lepas dari Chrome
     
  13. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,056
    Kalau Pakai IE buka tab nya bukan merge ke 1 aja.. jadi bikin banyak...
     
  14. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    yang jelas kalau mau yang ringan jangan pake firefox soalnya tu browser nguras peforma cpu dan ram, mending operaajasih kalau mau lebih ringan, dari chrome
     
  15. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,030
    Kl pengen ringan sih, bisa menggunakan browser apa saja selama tidak diinstall add-on2 yang tidak perlu, menurutku udah masuk ke kategori ringan. Seringkali yg bikin browser berat adalah add-on nya

    aku sendiri hampir pake semua jenis browser, Firefox..Chrome..Opera..IE..
     
  16. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Semenjak Firefox 29, jadi suka bikin netbook saya freeze total & harus paksa direstart, padahal add-on yang ada cuma AdBlock & IDM.
     
  17. addy01

    addy01 Member

    Joined:
    May 27, 2014
    Messages:
    203

    Pake versi berapa bang ? mau coba lagi mana tau hasil beda.
     
  18. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,056
    Satu lagi nih Browser yg Mungkin juga ringan bagi yg udah merasakannya.. MAXTHON
     
  19. addy01

    addy01 Member

    Joined:
    May 27, 2014
    Messages:
    203

    kok laptop ane si chrome yg lemot bang
    [hr]

    add-on2 nya cuma pake adblock-plus dan idm bang admin
     
  20. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    kenapa bisa ya ? :bingung:
    klo pengen ringan sih sebenarnya harus pake versi jadul aja... :goodjob:
     

Share This Page