1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Browser yang sering agan gunakan dan alasannya

Discussion in 'Software' started by marwanto.se, Oct 29, 2013.

?

Browser yang sering kamu gunakan?

  1. Internet Explorer

    6 vote(s)
    50.0%
  2. Mozilla Firefox

    6 vote(s)
    50.0%
  3. Google Chrome

    9 vote(s)
    75.0%
  4. Opera

    3 vote(s)
    25.0%
  5. Waterfox

    1 vote(s)
    8.3%
  6. Maxthon browser

    1 vote(s)
    8.3%
  7. Lainnya

    1 vote(s)
    8.3%
Multiple votes are allowed.
  1. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Share di sini apa browser yang sering kamu gunakan dan alasannya.

    Kalo ane lebih sering pake Mozilla Firefox, karena menurut ane loading webnya agak lebih cepat & gambar bisa keload semua meski koneksi inet lambat. Selain itu, lebih banyak kustomisasinya dibandingkan browser lain. :goodjob: Kekurangannya, terkadang "not responding" beberapa saat kalo ngeload web yg ada flash playernya :(

    Kalo Google Chrome biasanya sebagai browser cadangan di PC ane, loadingnya juga cepat & lebih smooth. Tapi kekurangannya, gambar suka gak keload di koneksi internet yg lemot; & kalo dijadiin browser default kadang muncul error "Google Chrome has stopped working", setelah error itu Chrome jadi gak bisa ngeload web, sehingga harus direstart dulu Chrome baru lancar lagi.

    Kalo IE, biasa ane gunakan utk membuka web yang cuma bisa di IE aja. Loadingnya juga cepat, tapi kekurangannya suka crash/hang.


    Bagaimana dengan kamu?
     
  2. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    Kalo saya sering pake Firefox, tapi sayangnya sering memori leak :desperate2: tapi bisa diakali sama Firemint :goodjob:
     
  3. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
    kalau saya mah, firefox dan IE sebagai cadangan. Alasannya sih, firefox lebih mudah di personalisasi, ringan dan hemat memori. apa lagi saya sering instal ini dan itu. biasanya vendor sebuah sofware nginject plugin browser yang ga saya inginkan. biasanya default browsernya di ubah secara paksa meskipun kita tidak mengijinkan pemasangannya. bahkan saking kurang ajarnya, semua browser yang di gunakan di ubah homepagenya.

    kalo di firefox, saya paham menghapus plugin tsb, tapi tidak pada IE dan Chrome.

    untuk Chrome saya sendiri tidak mengunakan lantaran hemat memori. buat apa browser banyak2? xixixi.. sementara untuk IE, mau di apain, toh ini bawaan, jadi di nikmatin aja :ketawa:
     
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Kl aku pake Google Chrome
    Alasan utamanya adalah karena semua bookmark situs2 yang sering kukunjungi udah tersimpan di Chrome, begitu juga dengan password akun dsb. Jadi males kl harus ganti browser (males mindah2 bookmark, password, dsb).
    Selain itu aku juga udah tergantung sama beberapa ekstensi di Chrome seperti Copy URL, Evernote, Clearly, dsb. Chrome juga tidak mengharuskan restart browser ketika habis menginstall berbagai ekstensi.
    Menurutku sih load chrome lebih cepat daripada Firefox atau IE. (Tp bs jadi cuman perasaanku aja, soalnya blm pernah bener2 melakukan pengujian teknis..hehehe)

    Kalau kelemahan Chrome yang sering kualami adalah munculnya "Ouch Snap" saat ngeload halaman yang berbasis Flash. Kl buka tab banyak (biasanya aku buka sampe 30+ tab lebih..hehehehe) biasanya langsung nge-hang. Dan ketika nge-hang seringkali browser session langsung hilang, jadi tab2 yang dibuka tidak bisa direstore otomatis.
     
    • Setuju Setuju x 1
  5. ilhamz

    ilhamz Member

    Joined:
    Sep 24, 2013
    Messages:
    90
    Firefox
    Firefox ada fitur master password, sedangkan chrome tidak.
    Banyak Add-on yang bisa di firefox.
    Ada parental controll, chrome tidak.
    dsb.
    Chrome
    Cepat dalam mengembalikan cache.
    Lebih baik performanya/ Loading cepat.
    Lebih Banyak Pengaturan permission pada halaman.
    dsb.
     
  6. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    854
    Klo aku cuman satu browser yg aku instal, yaitu cuman firefox aja, kalo IE itukan udah bawaannya windows :ketawa:
    Alasannya buat firefox, apa ya..mungkin cuman add onsnya saja yg sangat berguna buat saya, klo buat IE, sebernya dulu pernah pake chrome tapi setelah hadirnya ie 9 saya tidak pernah lagi instal chrome, untuk IE, saya hanya buat sekedar untuk buka situs2 sosial dan juga soundcloud.com ini tempat tongkrongan asik buat pencinta musik.
     
  7. averhoa

    averhoa Member

    Joined:
    Oct 29, 2013
    Messages:
    145
    untuk laptop s pake mozilla bang, alasannya ya sdh jatuh terlanjur cinta
    kalo untuk hp android s pake chrome n dolphin, meskipun belum ada yg menurutku enak dipake.
    sekalian nanya dong, kalo untuk android apa yg bagus? lengkap tp gampang pakenya
    :ketawa:
     
  8. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Kl Android aku pake bawaannya (Chrome),
    maklum jarang browsing pake smartphone..kurang puas...
    paling2 cuma bwt buka2 link yg dishare di sosmed
    :peace:
     
  9. Indra Prasetyadi

    Indra Prasetyadi Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    62
    kalo aku Google Chrome, karena tampilannya yg minimalis dan loadingnya lebih wusss-wusss.. :goodjob:
     
  10. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Setahu ane Firemin hanya memindahkan proses Firefox dari memory (RAM) ke disk, jadi walaupun proses Firefox pake Firemin hanya 3-10 MB, tapi tetap aja proses memory disk menjadi high di atas 90% bahkan 100% full; alhasil Firefox tetap aja lemot bahkan lebih lemot.

    Kalo masalah homepage keinject tinggal reset aja ke default & delete search engine inject tersebut; atau cari search inject tersebut di programs & features di control panel terus uninstall. Kalo masih gak bisa, gunakan software AdwCleaner.

    Chrome juga kadang bikin traffic internet kemakan full padahal tidak sedang melakukan download file ataupun browsing (bisa jadi karena lagi download update), selain itu gak ada setting untuk mematikan update otomatis Chrome. Jadi Chrome kurang begitu cocok utk pengguna berkoneksi internet lambat.

    :goodjob:

    Entah mengapa saya sudah terbiasa dgn Chrome/Firefox jadi udah jarang pake IE lagi, kecuali membuka situs yg hanya bisa/lancar di IE saja.

    Kalo Android saya browsernya pake Opera Mini, alasannya loadingnya lebih cepat daripada pake browser bawaan/browser lainnya. Maklumlah Android saya berharga di bawah 1 juta jadi internet cuma max di EDGE saja :ketawa:

    :goodjob:
     
  11. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    Aku penggemar setia IE. Tapi Mozilla dan Google chrome juga kadang kugunakan untuk hal-hal tertentu.

    Pake mozilla sering kali ketemu ngadat, pake chrome banyak sampahnya..
     
  12. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,056
    Ane pakai Aurora gan...
     
  13. Dhani Murcielago

    Dhani Murcielago New Member

    Joined:
    Oct 25, 2013
    Messages:
    18
    kalo aku sih pkai Mozilla Firefox :cool:, lebih ringan dan cepat + fitur Add-onnya yang keren :wow:
     
  14. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Gak ada yang pake opera desktop kah?
    Padahal fitur "Off-Road Mode" nya keren juga lho bwt ngebuka situs2 yg diblokir
    :imut2:
     
  15. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    830
    bukannya fitur "turbo boost"?
    [hr]
    Haiyo,situ selama ini buka website apaan?? :tidaak1::tidaak1:
     
  16. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Di opera yang paling baru menu nya dinamakan Off-Road Mode sob
    Opera kn sekarang udah g pake engine sendiri, tp udah jd chrome based browser

    banyak n macem2..hihihi :smoking2:
     
  17. abay

    abay Member

    Joined:
    Jul 29, 2013
    Messages:
    96
    IE & Chrome,

    Chrome untuk berselancar ke alam lain cukup ringan.
    IE untuk buka email sama ID/user company
     
  18. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    830
    mencurigakan nih,sepertinya situs terlarang
    wakaka
     
  19. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Ane sih pernah pake browser itu min, masalahnya berat & browser itu (kadang) lebih sering makan bandwidth internet. Jadi mending di-uninstall aja.
     
  20. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,583
    Kalau aku malah suka make tiga-tiganya.

    Kalau firefox lumayan cachenya masih bisa ditoleransi malah bagi saya sangat bagus dari kesekian banyak browser tapi kelemahannya ya tadi udah dibilang diatas, terus Google Chrome bagus tapi di efeknya saja sisanya seperti cache dan lainnya masih sangat kacau, ada lagi browser default saya IE 10 tapi dibuka lewat versi modernnya awalnya saya bilang firefox dan IE ini setara tapi dipikir-pikir yang ada malahan terlalu simple dan sampe terlalu simplenya gak ada fitur yang luar biasa di sini.
     

Share This Page