1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Browsing mozila firefox berbuntut

Discussion in 'Windows 7' started by danar susilo, Dec 18, 2014.

  1. danar susilo

    danar susilo New Member

    Joined:
    Dec 16, 2014
    Messages:
    8
    setiap kali aku brosing pake mozila kok selalu muncul layar baru seperti layar mozila yg isinya iklan dsb, bgmn cara menghilangkannya sobat, trim bantuannya[/size]






    NB : Gunakan prefix ask untuk bertanya, share untuk membagikan tutorial dan news untuk membagikan informasi atau berita
     
  2. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    pasang extension ini : https://addons.mozilla.org/id/firefox/addon/strict-pop-up-blocker/?src=api
    itu namanya ads pop up... emang ganggu banget.... itu bisa muncul gara gara kita membuka suatu web yang terdapat itu...
    ets btw salah prefix... seharusnya [ASK], selengkapnya mengenai panduan forum ini buka link dibawah ini : http://forum.winpoin.com/diskusi-panduan-berkomunitas-di-windows-portal-indonesia?action=lastpost
     
  3. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    Prefix updated
     
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Itu kena adware om
    jalankan adwcleaner, lalu scan dan clean
    semuanya bakal ilang

    jangan lupa juga cek control panel di bagian remove programs
    uninstall software2 yang tidak diinginkan
    biasanya software2 adware ini bawaan ketika install freeware2 tertentu (akibat yes yes next next kl pas install, jd ketika install software harus jeli biar g keinstall adware juga)
     
  5. Wayan Suardhika

    Wayan Suardhika Member

    Joined:
    Oct 5, 2014
    Messages:
    303
    pakai "Strict Popup Blocker" cari di bagian add-ons mozilla
     
  6. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    saya sudah bilang itu tadi... ._.

     

Share This Page