1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved BSOD DRIVER_POWER_STATE_FAILURE

Discussion in 'Windows 10' started by Dewandra Sapto Prasetyo, Aug 13, 2017.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Dewandra Sapto Prasetyo

    Dewandra Sapto Prasetyo Member

    Joined:
    Jul 31, 2016
    Messages:
    50
    Halo gan/sist,

    Laptop ane tibatiba suka BSOD dengan code DRIVER_POWER_STATE_FAILURE itu kenapa ya?
    Jadi, pas nyalain laptop dan sudah masuk desktop, driver Nvidia suka ga detect, jadi hidden di Device Manager. Nah, ane browsing nih kenapa ga detect dan hasilnya disuruh install ulang kan. Awalnya langsung download driver-nya terus jalanin setup dan ternyata error pesannya "The Graphics Driver Could Not Find Compatible Graphics Hardware".

    Abis itu browsing lagi solusinya dan ternyata harus show hidden devices dulu baru muncul driver Nvidia-nya biar bisa uninstall terus restart deh.

    Abis restart udah detect tuh driver, ane coba gaada masalah. Kemudian ketika ane buka emulator Nox dan coba main game Android, galama tibatiba lag kayak hang gitu terus langsung ctrl+alt+del buka Task Manager langsung End Task Nox-nya. Nah abis itu baru galama tibatiba BSOD dengan code yang sama lagi.

    BSOD juga muncul ketika laptop lagi shut down. Jadi ketika Shutting Down abis itu ditinggal (karena pasti laptop mati) tibatiba ketika balik lagi tibatiba malah ke lockscreen lagi. Terus pas shutting down lagi dari desktop, muncul lagi BSOD. tapi abis restart itu kadang suka detect/ngga driver Nvidia-nya.

    Kirakira sebabnya apa ya? hardware kah atau karena cumulative update Windows (karena belum lama update cumulative yang terbaru)?

    Mohon diberi solusi agar bisa menggunakan laptop dengan nyaman tanpa gangguan BSOD.
    Terima kasih

    *Nvidia GeForce 920M
     
  2. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,132
    Kalau dari error codenya tampaknya masalah hardware
    mungkin aliran listrik/ VGAnya udah ga bagus lagi gan

    Btw NOXnya versi berapa? ane juga pake soalnya :v
     
  3. Dewandra Sapto Prasetyo

    Dewandra Sapto Prasetyo Member

    Joined:
    Jul 31, 2016
    Messages:
    50
    Waduh, bahaya dong...

    Ane pake yang terbaru, Nox 5.0. Tapi gara-gara BSOD jadi takut mau buka Nox..
     
  4. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,132
    laptopnya tahun berapa? kalau keluaran lama maklum aja sih
    mengingat emulator android biasa makan banyak resource

    kecuali spec laptop agan emang bener bener high end kurasa memang bermasalah di vga/mobo/cpunya

    Noxku juga yg 5.0.1 kalo di set ke high performance ( 4gb ram x8 core cpu ) juga lagnya luar biasa
     
  5. Dewandra Sapto Prasetyo

    Dewandra Sapto Prasetyo Member

    Joined:
    Jul 31, 2016
    Messages:
    50
    Setahun lebih sih..

    Spec sih i5 5200U, RAM 6GB, GeForce 920M

    Nox yang 5.0.1 makin kaco ya resource-nya, baru buka langsung lampu nyala terus ga kedip.

    Btw karena sudah coba install ulang VGA-nya, alhamdulillah udah ngga BSOD lagi (tapi ya masih ngeri keulang lagi)
    Thankyou!
     
  6. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,132
    Efek dari perbaikan animasi sama fiturnya mungkin,
    jangankan agan yang pake i5 U series. Ane yg pake i7 4720HQ + 940M aja kalo udah buka nox langsung cpu usage naik drastis
    paling cuma bisa browsing doang selain noxnya
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page