1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

BSOD instal driver

Discussion in 'Software' started by benefecial, May 9, 2016.

  1. benefecial

    benefecial New Member

    Joined:
    May 9, 2016
    Messages:
    6
    Laptop Dell N4050

    Bluescreen waktu instal driver VGA Ati dan instal chipset yang versi baru, system rating.
    terus saya instal VGA yang versi lama, tapi hasil sekarang laptop jadi hang dan tidak bisa asal instal driver, software (adobe flash, webcam). Sekarang main game aja sudah tidak sanggup.
    kira-kira ini masalah nya apa ya ?
    mohon solusi nya para master
     
  2. Joe_Bima

    Joe_Bima Member

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    585
    iya jelas crash gan.... udah di install yang baru, terus di install yang lama.,,, masukin safe mode... uninstall driver VGA & chipsetnya
     
    • Like Like x 1
  3. benefecial

    benefecial New Member

    Joined:
    May 9, 2016
    Messages:
    6
    gak langsung instal gan, hapus ganti driver lama mksd nya, maaf penjelasan kurang lengkap
    ini instal ulang windows nya dah bebebrapa x, tapi masih sama aja masalah nya
     
  4. Joe_Bima

    Joe_Bima Member

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    585
    coba dari kasetnya gan....?? kaset driver bawaan laptop
     
  5. Joe_Bima

    Joe_Bima Member

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    585
    itu AMD apa Intel
     
  6. benefecial

    benefecial New Member

    Joined:
    May 9, 2016
    Messages:
    6
    nah masalah nya itu, gak ada kaset dari sananya waktu beli laptop ini
    AMD gan
     
  7. vinsenliu

    vinsenliu Well-Known Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    1,117
    Pasti merek HP ya? emang dari parbik gak di sediain kaset driver.Kamu harus download Driver melaui Official HP atau manufaktur Laptop kamu..
     
  8. Joe_Bima

    Joe_Bima Member

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    585
    bener gan... amd itu AIO, driver sekalian chipset, kalau Intel cuma VGA doang...
     
  9. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,546
    dual vga? pastikan dulu itu dual vga atau bukan. soalnya N4050 ada 2 versi yang saya tahu. dual vga (Intel-Nvidia/AMD) atau single channel (AMD/Intel/Nvidia).
    kalo single vga tapi vganya Nvidia, instal dulu chipset Intelnya. baru driver vga-nya.
    kalo dual VGA :
    Intel-Nvidia : instal Chipset Intel, instal VGA Intel, baru Instal VGA Nvidia
    Intel-AMD : instal Chipset Intel, instal chipset AMD, instal VGA Intel, baru Instal VGA AMD
    AMD-Nvidia : instal Chipset AMD, instal VGA AMD, baru instal VGA Nvidia

    NB : yang terakhir sangat jarang ditemui.
     
    • Informatif Informatif x 1
  10. Joe_Bima

    Joe_Bima Member

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    585
    mungkin itu yang single vga gan..
     
  11. vinsenliu

    vinsenliu Well-Known Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    1,117
    Emang type laptopnya apa?
     
  12. Joe_Bima

    Joe_Bima Member

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    585
    yang bikin postingan entah kemana :v
     
  13. benefecial

    benefecial New Member

    Joined:
    May 9, 2016
    Messages:
    6
    maaf, lagi sibuk beberapa hari ini
    laptop dell n4050, udah di tulis di atas kok
    iya double vga, cuma dulu gw instal ATI doang udah cukup, tapi suatu hari waktu main game, ne laptop tiba" bluescreen terus
    jadi gw instal ulang aja, tapi waktu instal driver VGA jadi BSOD terus
     
  14. Joe_Bima

    Joe_Bima Member

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    585
    coba sebutin spek latopnya... jelas dan terperinci gan
     
  15. Joe_Bima

    Joe_Bima Member

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    585
    prosessor, dan VGA, di tempelin biasanya dekat touchpad
     
  16. benefecial

    benefecial New Member

    Joined:
    May 9, 2016
    Messages:
    6
    Processor: Intel(R) Core(TM) i5-2430M CPU @2.40Ghz 2.40Ghz
    RAM : 4.00 GB

    VGA Intel HD Graphics 3000 or AMD Radeon HD 6470M

    gak ada tempelen sticker VGA di laptop dari awal beli
    mau buka dxdiag aja sekarang langsung bluescreen
     
  17. vinsenliu

    vinsenliu Well-Known Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    1,117
    Oke seharusnya kamu install driver VGA intel dulu baru AMD...
     

Share This Page