1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask BSOD ketika selesai loading Lost Saga

Discussion in 'Windows 10' started by Zooasaurus, Jan 28, 2017.

  1. Zooasaurus

    Zooasaurus New Member

    Joined:
    Jan 28, 2017
    Messages:
    8
    Setelah Windows diupgrade ke v.14393 (dan itupun mengalami masalah dulu, tetapi sekarang sudah bisa), ane ngalamin BSOD selesai loading lost saga (kmode_exception_not_handled). Setelah berkali-kali nyoba, tadi pagi dan kemarin malam sudah bisa, setelah discan WD dulu setiap selesai komputer dimatikan. Nah sekarang, ane coba main lagi dan ngalamin BSOD lagi. Udah discan WD, Update driver, make compatibility mode Windows 10, tetep aja nggak bisa. Ada yang tau solvenya? apalagi sekarang eventnya bagus :\
     
  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Wah kl dengan update driver masih blm bs, bs jd drivernya blm klop sama Windows 10 14393 (Anniversary Update). Saranku sih roll back dl ke versi sebelumnya yg sudah terbukti lancar dipakai main.
     
  3. Zooasaurus

    Zooasaurus New Member

    Joined:
    Jan 28, 2017
    Messages:
    8
    Out of desperation, jam 0:12 ane coba, berhasil login. Setelah itu ane logout dan nyoba lagi, hasilnya BSOD. Setelah BSOD ane coba lagi, hasilnya sama aja. Sip ane makin bingung >.<
     
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Saranku rollback aja mas ke versi terakhir yg paling lancar utk maininnya
     
  5. Zooasaurus

    Zooasaurus New Member

    Joined:
    Jan 28, 2017
    Messages:
    8
    Setelah googling dan tanya, ternyata emang versi GameGuardnya yg gk kompatibel ama Win10
    Kemudian buat beberapa hari bisa, sekarang nggak bisa lagi. Ada yg juga nyaranin rollback, tetapi dh telat -_-
     
  6. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,399
    Bang @Febian kan nyaraninnya tgl 28 januari kemareen :'v aaah markonaah :v
     
    Last edited: Feb 11, 2017
  7. Zooasaurus

    Zooasaurus New Member

    Joined:
    Jan 28, 2017
    Messages:
    8
    Iya, abis itu ntah kenapa bisa, lalu sekarang masalah lagi :'v
     
  8. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,399
    I know that feel gan :'v
     
  9. Zooasaurus

    Zooasaurus New Member

    Joined:
    Jan 28, 2017
    Messages:
    8
    Ente maen juga? sekarang bisa nggak?
     
  10. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,399
    kgk ane kgk maenin apa pun gan :'v
     

Share This Page