1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

BSOD ketika Update 2

Discussion in 'Windows 8' started by ilhamajah04, Aug 21, 2014.

  1. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    Help dong.... saya install Update (1 ato 2) kena bsod, ada solusi biar data dan software di C gak ilang?
     
  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Tenang sob..BSOD tidak membuat data hilang. Data nya masih ada di C hanya saja OS nya yang gagal booting.
    Pake auto repair aja, boot di DVD instalasi lalu di repair

    Atau kl gak begitu pake system restore dan dikembalikan ke point sebelum update.

    Update agustus kemaren memang bermasalah dan beberapa orang mengalaminya. Mungkin km salah satu orang yang mendapatkan jackpot. Hehe..
     
  3. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    Blum buat system restore
     
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    kl gt direpair aja otomatis pake DVD instalasinya
     
  5. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    Kak. Bian tau Cara burning DVD windows 8.1?
     
  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    burn aja file ISO nya kl ada..aku biasanya pake CDBurnerXP
    Terus burn image to disc
    udah gt doang :goodjob:
     
  7. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    Yang bukan file I so nya kak....
    Tpi file yang installer.exe
     
  8. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    Gak bisa direpai kk....
    Ada tulisan, windows drive is locked..... ITU kenapa ya?
     

Share This Page