1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

BSOD Setelah Drive C Tidak Sengaja Ke-move ke Drive D

Discussion in 'Windows 8' started by Aditya Fajar, Nov 7, 2014.

  1. Aditya Fajar

    Aditya Fajar Member

    Joined:
    Nov 7, 2014
    Messages:
    63
    https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10201909975546121&set=pcb.10201909976746151&type=1&theater
    https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10201909965585872&set=pcb.10201909976746151&type=1&theater
    https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10201909967265914&set=pcb.10201909976746151&type=1&theater
    https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10201909972266039&set=pcb.10201909976746151&type=1&theater
    :tidaak1::desperate2:

    Edited: gunakan judul yang jelas dan spesifik. Jelaskan permasalahan dengan detail. Baca rule forum no 1
     

    Attached Files:

  2. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    RE: Cara benerin yg seperti ini gimanaya? :(

    Bisa dijelaskan gak Kronologinya Gan?
     
  3. Aditya Fajar

    Aditya Fajar Member

    Joined:
    Nov 7, 2014
    Messages:
    63
    RE: Cara benerin yg seperti ini gimanaya? :(

    Gini gan kemaren ga sengaja disk C ane ke drag ke disk D nah terus pas lagi gitu langsung ane stop proses mindah nya, nah ternyata udah ada beberapa file yg ke pindah ke disk D terus ane pindahin lagi ke disk D
    Habis itu pas ane cobain buka aplikasi dari windows yg di start screen ada beberapa yg ga bisa gan

    setelah ane orpek oprek teteo ga bisa bener, ada tulisan error BAD_POOL_HEADER
     
  4. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    RE: Cara benerin yg seperti ini gimanaya? :(

    Hmmm Faktor Kikuk nih, bisa masuk Windows Ga? klo ga bisa coba via Safemode coba lakuin 2 cara ini
    Buka CMD ketikan secara berurutan
    Code:
    chkdsk /r
    chkdsk /f
    
    Setelah selesai Coba Reboot lagi

    ===

    Jika benar perkiraanku mungkin ini dh masalah Komponen System Windowsnya
    Possible fixnya, ya Repair pke Recovery media (yakni ISO Windows kamu yg dibuat bootable entah itu CD/DVD atau USB)
     
  5. Aditya Fajar

    Aditya Fajar Member

    Joined:
    Nov 7, 2014
    Messages:
    63
    RE: Cara benerin yg seperti ini gimanaya? :(

    Iya nih saya pemula soalnya pake windows 8 :(

    tadi udah di coba ssih cara itu tapi ga ngaruh, tapi dicoba lagi dulu deh

    terus kalo repair pake CD saya belum ngerti cara nya
    [hr]
    masalah gini ga perlu install ulang kan? :(
     
  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Judul sudah diedit agar lebih jelas dan spesifik, next time kl bertanya gunakan judul yang jelas dan penjelasan permasalahan yang detail (baca rule forum no 1)

    ========

    Untuk permasalahan tadi..seharusnya bisa langsung di CTRL + Z setelah sadar bahwa melakukan kesalahan move Drive C ke Drive D
    File yang ke move akan kembali lagi ke lokasinya semula

    Tp kl udah kayak gini..coba di repair Windows
    jadi boot ke DVD instalasi langsung repair Windows, siapa tau ada file sistem yang kepindah ke D bakal direplace sm file system yang baru
     
  7. Aditya Fajar

    Aditya Fajar Member

    Joined:
    Nov 7, 2014
    Messages:
    63
    Ohh gitu ya oke oke maaf saya keburu bingung bikin judul hehe

    iya sepertinya satu satu nya cara mungkin cuma repair pake DVD nya, besok saya coba dulu deh terima kasih atas saran dan jawaban nya :)
     
  8. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    oke sama2..jgn lupa ubah prefix jadi [solved] kl masalahnya udah beres :goodjob:
     
  9. Aditya Fajar

    Aditya Fajar Member

    Joined:
    Nov 7, 2014
    Messages:
    63
    saya barusan sudah install ulang tapi ternyata product key saya jadi hilang nih :'(
     
  10. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    lgsg cek di thread km satunya sob
    lanjut disana utk diskusi install ulangnya
     
  11. Aditya Fajar

    Aditya Fajar Member

    Joined:
    Nov 7, 2014
    Messages:
    63
    oke mas febian thankssssss
     

Share This Page