1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Buat Blog Jadi First Page

Discussion in 'General' started by SyamsQ, Aug 5, 2014.

  1. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    585
    Gan, tolong bagi-bagi cara untuk membuat blog berada di halaman pertama search engine.
    Tolong caranya yang up to date dan masih berlaku, takutnya ada cara yang sudah basi malah berbahaya buat web.
    :smangat1: :sabarmenunggu:
     
  2. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    kalo saranku sih rajin nulis artikel terus disisipi keyword dan sabar, udah gitu aja
     
  3. AriaKuroba

    AriaKuroba Member

    Joined:
    Jan 23, 2014
    Messages:
    339
    yap:goodjob: betul tuh kata om chrisnando, bikin ada artikel yang banyak dan sering update
     
  4. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    Karena saya juga blogging, nih saya kasi tipsnya :goodjob:

    1. Gunakan aja bro Template SEO, karena itu sekarang yang lagi Hot Trend
    2. Jangan gunakan banyak widget, karena visitor ngga suka buka blog yang berat.
    3. Usahakan kalo lu buat Postingan itu hasil ketikan sendiri, jangan copas (copy paste)
    4. Buatlah Keyword pencarian sesimple mungkin/yang lagi hot trend
    5. Buat postingan yang orang lain belum pernah bahas/dinfoin

    Itu aja sih saran dari saya, semoga bermanfaat dan cepat solved :goodjob:
     
  5. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    Yang Utama dan Penting yang pasti adalah...

    Terapkan SEO !
     
  6. iisbetoq

    iisbetoq New Member

    Joined:
    Aug 6, 2014
    Messages:
    18
    ane juga masih belajar, yang ane tau :
    - tembak keyword yang pencarian nya sedikit :D pasti cepet nongkrong di pejwan nya
    - kalo pencarian nya banyak, buar artiker yang unik
    - dll
     

Share This Page