1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Buat Game sendiri dengan 3D Unity

Discussion in 'Game' started by Isyroq Ank PKU, Jun 3, 2014.

  1. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Halo semuanya

    Pernahkah anda berpikir ketika bermain game untuk membuat game sendiri? :cool:
    Ya, mungkin ada orang yang bilang repot buat game sendiri karena bikin ini-itu susah(jadi pusing deh tuh) tetapi tidak untuk saya :hero:

    Jadi Saya mau share tentang salah satu aplikasi pembuat game yaitu Unity 3D :ngasihinfo:

    [​IMG]

    [​IMG]

    Unity adalah sebuah tool yang bisa membuat game dengan genre FPS, RPG, dan lain-lain. Tool ini tidak hanya bisa membuat game 3D tapi juga game 2D lho :wow2: . Versi terbaru sekarang dari Unity adalah Versi 4.5.0 yang bisa didownload dari link berikut ini

    Versi 4.5.0 ini lebih bagus dari versi yang lama dengan memperbaiki bug yang ada pada versi lawas, menambah OpenGL ES 3.0 untuk perangkat iOS terbaru, loading scene lebih cepat, menambah konten Render Stereoscopic pada DirectX 11 di Windows dan banyak lagi :smangat2: .

    Kalau ada kesalahan dari thread saya, saya minta maaf ya :peace:

    *Saya makan dulu ya :laper: nih

    Edited: Judul harus jelas & spesifik (rule no. 1).
     
  2. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    RE: Catatan untuk Game Engine anda

    nyimak aja deh sob, soalnya kalo aku download aplikasi ini malah OOJ (out of jurusan) dari sekolah
     
  3. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    RE: Catatan untuk Game Engine anda

    Emangnya jurusan kk Krisna apa ya? :bingung:
     
  4. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    RE: Catatan untuk Game Engine anda

    Bahasa Halusnya : Rekayasa Perangkat Lunak
    Bahasa Umumnya : Programmer :goodjob:
     
  5. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    RE: Catatan untuk Game Engine anda

    Nyimak, spek saya juga gak kuat buat ngejalaninnya (terutama VGA).
     
  6. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    RE: Catatan untuk Game Engine anda

    Wah...Saya cuma bisa dukung untuk kk :smangat2:
    Tidak apa-apa :nangis1:
    Thanks karena mau lihat thread saya
    [hr]
     
  7. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    RE: Catatan untuk Game Engine anda

    pernah sih buat games pake ini... :cool:
    tapi males ah.. repot....
     
  8. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    RE: Catatan untuk Game Engine anda

    mantaap nich sharenya :goodjob:
     
  9. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    RE: Catatan untuk Game Engine anda

    Hikss...:nangis1: Saya cuma sharing ajh :goodjob:
    [hr]
    Ya, tool ini juga bermanfaat bagi developer game :cool:
     
  10. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    RE: Catatan untuk Game Engine anda

    dilanjut sharingnya broo :goodjob:
     
  11. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    RE: Catatan untuk Game Engine anda

    Thanks mas bro :nangis1:
     

Share This Page