1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Buat Web browser android pribadi yuk !

Discussion in 'Software' started by Yusril Ibnu, May 16, 2014.

  1. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,349
    mohon maaf jika thread ini salah tempat, karena saya bingung dimana..., jika salah mohon dipindahkan...
    sesuai judul disini saya akan memberi tahukan cara buat web browser di android ala sendiri tanpa bahasa programmer sedikitpun. :kagum: , oke langsung saja....

    1. pergi ke halaman web : [hide]http://custom.maxthon.com/custom/[/hide]

    2. Jika sudah loading maka masukan nama browsernya sesuai yang diinginkan...
    [​IMG]

    3. lalu upload untuk icon, format harus JPG/PNG., klik customize
    [​IMG]

    4. set homepage yang diinginkan bisa blog anda atau web anda..., klik customize
    [​IMG]

    5. upload splash screen yang akan ditanyangkan beberapa detiksaat membuka applikasi. klik upload you own, kemudian upload gambar png/jpg berukuran 480x800 ukuran gambar tidak boleh lebih dari 500 kb
    [​IMG]

    6. Kemudian masukan email yang valid di kotak yang disediakan
    [​IMG]

    7. Klik tombol orange yang bertuliskan Create Android Browser
    [​IMG]

    8. Muncul Modal box, tunggu saja pembuatanya hingga selesai, sekitar 5 menit...
    [​IMG]
    [​IMG]

    9. Jika selesai muncul tulisan dibawah, maka tinggal kli download
    [​IMG]

    10. Setelah download berhasil masukan ke hp android anda, dan selamat Web Browser Pribadi anda selesai dibuat !!
    [​IMG]

    Contoh nya bisa di cek ke Thread : http://forum.winpoin.com/diskusi-winpoin-browser-for-android-by-yuzz181
    Sekian dan Terimakasih.
     
  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Wah nice sob.
    Sayangnya belum ada bikin custom browser sendiri utk WP. :ketawa:
     
  3. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,349
    kapan-kapan saya buat... :ketawa:
    kalau bisa...
     
  4. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Di tunggu app wpnya...
    Karena disini notabene pd pke wp (setahu icha)
     
  5. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,349
    ya.., kalau udah bisa buat-nya :ketawa:
     
  6. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,056
    Mantep juga tuh Buat android G.Chat Ane... :goodjob:
     
  7. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,349
    oke, silahkan download :goodjob:
     
  8. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    wah ada lg ni buat android thanks ya sob sharenya :goodjob:
    ditunggu yg lain ya
     
  9. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,349
    oke..... :goodjob:
     
  10. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Ah notabene user Forum Winpoin pake Windows semua deh *salahfokus* Cuma ada yang saking fanatiknya sama Windows sampai punya WP :)
     
  11. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,349
    yang tapikan bisa jadi ada yang lain... :cool:
     
  12. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Sebelumnya saya juga pake Android merek IMO, tapi sayangnya udah rusak. :v
     

Share This Page