1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Buat Windows Photo Viewer Dandan Ala Metro UI

Discussion in 'Software' started by Yusuf Al-Fachry, Aug 6, 2014.

  1. Yusuf Al-Fachry

    Yusuf Al-Fachry Member

    Joined:
    May 20, 2014
    Messages:
    67
    HALO SEMUANYA...
    Gak bosen2 nih saya bikin thread lagi di forum Winpoin.
    Mumpung kuota masih ada, saya ingin share "sesuatu" lagi nih.
    Kali ini saya ingin share Metro SKin untuk software Windows Photo Viewer.
    Cuma satu sih, soal'y gak menemukan skin yg lain'y.
    Saya menemukan skin ini di forum Deviantart.
    Gak keren2 amat, v mudah2an bermanfaat untuk si pecinta Metro.

    Sebelum:
    [​IMG]

    Sesudah:
    [​IMG]

    DOWNLOAD DISINI

    Cara instal:
    Sebelum'y program Windows Photo Viewer sudah di close.
    • Ekstract archive yg sudah anda download.
    • Copy file photoviewer.dll baru sesuai OS yg anda punya (Win7 ato Win8.1, x64 ato x86).
    • Pergi ke C:\program files\Windows photo viewer
    • Take ownership file original photoviewer.dll.
    • Backup file original photoviewer.dll dengan mengganti nama ekstensi, seperti photoviewer.dllBAK, photoviewer.dllORIGINAL atau apalah.
    • Paste file photoviewer.dll yg baru ke folder tersebut...

    Jika anda belum bisa menggunakan metode take ownership, anda bisa membaca thread mba Icha Kumalasari tentang "Pengenalan Take Owership dan 4 Cara Menggunakan Metode Take Ownership " disini.

    HATUR NUHUN​


    Sumber: DeviantArt
     
  2. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    wow keren tuh tombolnya jadi gak bosan, nice share... +REP
     
  3. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Apakah tips ini ini aman dan tidak membuat error Windows?
    Sepertinya kamu sering share hal2 yang berbau Metro ya? :ketawa:

    Izin coba, +Rep. :goodjob:
     
  4. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Untuk buka foto sih aku make Windows Live Photo Gallery
    :goodjob:
     
  5. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    aku simple saja photo viewer

    BTW itu dll skinya bis diedit gk ?
     
  6. Yusuf Al-Fachry

    Yusuf Al-Fachry Member

    Joined:
    May 20, 2014
    Messages:
    67
    Hehe...
    Semenjak Microsoft memperkenalkan design Windows 8 Style UI (ato lebih d kenal dgn Metro Design),
    q langsung jatuh hati om sama tampilan'y. :jatuhcinta2:
    udah gitu sekarang bnyak skin software lain'y yg mendukung Metro UI. Wuihhh nyaman bener mata saya liat'y... :wow1:
    Nunggu Metro UI v2 d Windows 9...!!!

    Kalo error, mungkin error'y gx nyampe ke system,
    cuma error pda software'y aja kalo file photoviewer.dll'y gx ada/salah rename ekstensi.
    [hr]
    Bisa.
    Mungkin bisa anda coba menggunakan DLL editor kayak Reshacker ato yg lain'y... :cool:
    [hr]
    Kalo q sih lebih seneng memakai photo viewer'y Picasa.
     
  7. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Ini baru namanya overhaul tampilan OS menjadi super metro
    +Rep
     
  8. indrik21

    indrik21 Member

    Joined:
    Aug 2, 2014
    Messages:
    43
    keren gan :goodjob: kapan ane mau nyoba ah :ketawa:

    btw.. nggk bkin crash kan ni program :cool:
     
  9. Yusuf Al-Fachry

    Yusuf Al-Fachry Member

    Joined:
    May 20, 2014
    Messages:
    67
    Ngx koq. Ttp lancar jaya.
     

Share This Page