1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask (bug bukan?) wifi sering tidak terkoneksi

Discussion in 'Windows Phone' started by iyuskroya, Apr 26, 2016.

  1. iyuskroya

    iyuskroya Active Member

    Joined:
    Mar 20, 2015
    Messages:
    442
    halo agan agan, ada yang pernah ngalami gini ngga di windows 10 Mobile official di Lumia 730 ?
    kadang wifi sering tidak bisa konek.
    seperti ss yang di bawah ini saya coba konek ke wifi terbuka tapi ngga konek. Keterangan nya "tidak ada internet". Padahal di hape lain punya temen saya bisa konek. Kenapa ya sering gitu? Bisa konek lagi setelah beberapa kali di restart. wp_ss_20160426_0003.png wp_ss_20160426_0002.png
     
  2. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,236
    mungkin bug di 730.
    soalnya di 535 saya tidak demikian.
    lancar aja tanpa masalah.

    udah coba feedback?
     
  3. Rian Adhika

    Rian Adhika Member

    Joined:
    Mar 20, 2016
    Messages:
    187
    Yakin? 535 ane sering gtu wkwk
     
  4. Rian Adhika

    Rian Adhika Member

    Joined:
    Mar 20, 2016
    Messages:
    187
    Entah, di laptop(W8/W10) ane jga kadang gtu, ga sering sih. Di hp nih yg sering gan. Solusinya, tunggu bentar aja kok, ntr nyambung lg
     
  5. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,236
    soalnya saya ga mengalami -_-
    kalo pas insider 218 iya sempet ngalamin gagal auto connect beberapa kali. cuman pas insider udah aman ga ada kendala lagi.
     
  6. Rian Adhika

    Rian Adhika Member

    Joined:
    Mar 20, 2016
    Messages:
    187
    Entah hp ane atau gmn wkwk. Pokoknya ane mau coba konsul ke NCC maslah wifi L535
     
  7. iyuskroya

    iyuskroya Active Member

    Joined:
    Mar 20, 2015
    Messages:
    442
    wah berarti ngga cuma saya aja ya. Berarti bug ini.
     
  8. iyuskroya

    iyuskroya Active Member

    Joined:
    Mar 20, 2015
    Messages:
    442
    ohw , kadang saya ngga sabaran jadi tak putus sambung putus sambung ngga juga bisa, ya udah tak restart berkali kali juga ngga bisa tapi akhirnya bisa juga.
     
  9. iyuskroya

    iyuskroya Active Member

    Joined:
    Mar 20, 2015
    Messages:
    442
    ngga bisa gan saya tunggu sampai setengah jam tetep aja ngga ada koneksi internet. Saya sudah kasih fitbek ke mikrosof. Kalau gini terus bisa bisa saya rollback nih ke wp 8.1. Haduh jan.
     
  10. Rian Adhika

    Rian Adhika Member

    Joined:
    Mar 20, 2016
    Messages:
    187
    Mungkin perlu d utak atik sma alamat dnsnyaa
     
  11. iyuskroya

    iyuskroya Active Member

    Joined:
    Mar 20, 2015
    Messages:
    442
    wah repot juga ya..
     
  12. Renaldy Legian

    Renaldy Legian New Member

    Joined:
    Apr 28, 2014
    Messages:
    6
    Sama gan udah pake lumia 520 535 540 . masih ga tetep konek . Limited gitu
     
  13. Rian Adhika

    Rian Adhika Member

    Joined:
    Mar 20, 2016
    Messages:
    187
    pke laptop konek ga?
     
  14. Little_Lion

    Little_Lion Member

    Joined:
    Apr 29, 2015
    Messages:
    121
    pernah juga ngalamin masalah seperti ini di lumia 430 sama lumia 535, tapi setelah update ke build 318 udah gak lagi
     

Share This Page