1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

bug di windows 10 mobile insider build 10149

Discussion in 'Windows Phone' started by Ricky Yohanes, Jun 28, 2015.

  1. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,236
    Nih guys. Ternyata di build ini ternyata masih ada sedikit bug di build ini. Nah ini dia bug yang saya temukan:
    1. Di action centre, indikator kebanyakan di situ kelap kelip tanpa alasan
    2. Sebagian visual efek dan animasi hilang.
    3. Wi-Fi kadang putus sendiri apalagi dalam keadaan screen locked.
    4. Store beta belum bisa download secara background, jadi hati - hati
    5. Music player menampilan duplikat daftar song.
    6. Data sense hanya bisa menghitung penggunaan data saja, belum bisa pake data limit.
    7. Muncul tulisan kode pada aplikasi windows feedback pada applist (tekan tahan tombol back)
    8. Flashlight tidak bekeja sebagian HP (termasuk L920)

    Nah ini sebagian ss saya:

    Mungkin itu saja. Kalo ada komentar, saran, atau tanya solusi dari bug, silakan isi thread ini.
     

    Attached Files:

    Last edited: Jun 28, 2015
    • Informatif Informatif x 1
  2. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    Ya, walau sudah mulai mulus tapi masih banyak bug yg menggangu di build ini, .-.
    disaya ada indicator battery yang kecil, action center kadang nabrak keybbboard dan pivot dll
    semoga di build selanjutnya semakin baik da bug semakin sedikit.
     
  3. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,236
    oh ya. Ada sedikit perbaikan di thread tadi. Ternyata yang nomor 6 itu salah. Ternyata data limit bisa dipakai. Ma'af.
     
  4. ummu hudzaifah

    ummu hudzaifah New Member

    Joined:
    Jun 12, 2015
    Messages:
    13
    untuk update ke build kali ini, emang harus roll back ke window phone 8.1 dulu ya ??? Jadi klo ada update setelah ini harus roll back terus ya ??
     
  5. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    gak, bisa langsung kok untuk ke build ini...
    btw dari build berapa ?
     
  6. ummu hudzaifah

    ummu hudzaifah New Member

    Joined:
    Jun 12, 2015
    Messages:
    13
    gak tau build berapa.. Yg jelas klo ada info update dari winpoin, pasti saya juga update. Mentok di build yg harus rollback ke wp 8,1.. Liat buildnya dimana ya
     
  7. ades

    ades New Member

    Joined:
    Jun 3, 2014
    Messages:
    7
    Bug yg ane rasakan: Tiba2 hp restart terus dan gak bisa dirollback :D
     
  8. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,236
    kalo itu mah musti hard reset
     
  9. ades

    ades New Member

    Joined:
    Jun 3, 2014
    Messages:
    7
  10. Ardhy Nugraha

    Ardhy Nugraha Member

    Joined:
    Jul 3, 2015
    Messages:
    84
    Nambahin gan untuk L535. Setelah aku coba build ini, ada beberapa bug:
    1. Navbar kadang nutupin keypad pas mau ketik sms.
    2. Sms susah masuk, kecuali setelah direstart baru pada masuk semua smsnya. (kalau lambat masuk lagi, ya restart lagi)
    3. Aplikasi Xbox masih sering FC pas lagi loading.
    4. Tombol capture aplikasi Camera 360 sight tertutup navbar. (kalau instal ini aplikasi)
    5. Respon aplikasi lumia selfie masih lambat.

    Selebihnya lancar gan.
    Sorry g sempet SS, udah ane rollback lagi ke 8.1
     

Share This Page