1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Bug pada apps windows 10 mobile insider preview

Discussion in 'Windows Phone' started by Ricky Yohanes, Jun 30, 2015.

  1. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,205
    Setelah saya post thread tentang bug pada windows 10 mobile, sekarang saya akan memberikan daftar bug pada appsnya windows 10 mobile. Berikut ini adalah bug apps windows 10 mobile yang saya dapat:
    1. Microsoft Edge
    - Perintah clear history pada hub tidak berfungsi, salah perintah. Jadi untuk menghapus, tekan tanda silang pada pojok kanan atas.
    - Edge masih bisa mengalami crash untuk pemakaian 10 pertama kali. Selanjutnya udah mulai lancar.
    - Edge kadang membuka web versi desktop meskipun settingannya udah mobile version.
    - Edge berat di buka 10 pertama kali.

    2. Music player
    - Jangan play music sampai add musicnya selesai. Jika dilakukan, daftar songnya menampilkan duplikat (1 asli 1 palsu)
    - Kadang music tidak bisa di play. Restart HP jika terjadi.

    3. Store dan Store beta
    - Jangan menginstall app di store bekas windows phone 8.1. Jika dilakukan, aplikasi terinstall ga tampil didaftar menu app. Solusinya buka store beta kemudian klik install aja (tidak perlu download ulang), maka akan muncul di menu apps.
    - Store beta tidak bisa dibuka jika HP tidak di restart 2 hari.

    4. Aplikasi windows feedback
    - Aplikasi ini bisa berjalan secara lancar (sudah stable)
    - Nama di recent app masih menggunakan kode

    5. Office preview
    - Untuk mendapatkannya, download appsnya: Word, Excel, Powerpont, dan Onenote di store beta.
    - Performa masih belum terlalu mulus, dan tidak disarankan di HP RAM 512 MB.

    6. Aplikasi bekas migrasi windows phone 8/8.1
    - Untungnya bisa menjalankan aplikasi bekas installan windows phone 8.1 tanpa crash meskipun berat di buka karena basis kernelnya mulai berbeda.

    Sekian. Kalo ada yang mau menambahkan, silakan isi thread ini.
     
    Last edited: Jun 30, 2015
    • Informatif Informatif x 1
  2. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,083
    nice share gan, ;)
     
  3. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    setidaknya aku gak mau pakai windows 10 mobile takutnya bugs + crashnya lagi sama seperti 1 bulan yang lalu
     
  4. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,083
    berani tantangan itu baik :D
     
  5. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    ya tahu sih mau upgrade hp lumia 920 aku bawa tapi punya ibuku :v
     
  6. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,083
    bilang aja mau pake belajar, pasti di relakan :D
     
  7. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    wkwkwk ya sih :3 tapi kalau udh punya lumia sendiri sih gak apa-apa
     
  8. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,205
    Update: Bug pada video player
    - Video crash saat layar di kunci. Solusi: Teken back 2 kali, buka lagi appsnya.
    Update: Bug pada lockscreen
    - Tampilan blank pada saat colok charger. Solusi: Teken power 2 kali, buka layar seperti biasa.
    Update: Bug pada music player
    - Tampilan durasi tidak bekerja jika menekan pada tulisan lagu di bawah.
     
    Last edited: Jun 30, 2015

Share This Page