1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Bug Pada Micro SD lumia 520

Discussion in 'Windows Phone' started by Jie D Aidi, Jul 25, 2014.

  1. Jie D Aidi

    Jie D Aidi New Member

    Joined:
    Jul 20, 2014
    Messages:
    5
    Hai, Lumia 520 saya masih Wp 8 dengan firmware lumia black. Saya menggunakan sdcard sandisk 2gb tapi file musik dan foto yang tetsimpan banyak yg duplicate. Karena itu saya mengganti sd card saya dengan vgen 16gb class 10, Menurut kabar yg beredar memori dengan class ini sangat diperlukan di update wp 8.1 nanti. Nah masalahnya sd card class 10 ini setelah kupasang. Sdcard ini dapat ditemukan atau masuk pada perangkat hanya saja file file nya tidak bisa menyimpan atau terbaca di sd cardnya. Sudah saya tes jepret foto dan kirim file musik dengan bluetooth tapi hasilnya ga muncul di kamera roll atau musik player. Setelah itu saya coba gunakan sdcardnya di bb nya adik saya tapi file file yang ada di sdcard itu dapat terbaca kok di bb. Apakah ini sebuah bug atau karena sd card saya yg rusak? Padahal saya beli sd cardnya baru kok
     
  2. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    aneh..
    coba diformat lewat lumia 520 langsung ?
     
  3. Jie D Aidi

    Jie D Aidi New Member

    Joined:
    Jul 20, 2014
    Messages:
    5
    Udah diformat beberapa kali, tetep file yg tersimpan gak kelihatan..
     
  4. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    Bug itu, saya juga mengalami hal itu di wp dulu.... Ke duplicate
     
  5. Jie D Aidi

    Jie D Aidi New Member

    Joined:
    Jul 20, 2014
    Messages:
    5
    Ia sih kalo yang teduplicate itu bug tapi kalo file yang gak tersimpan di sd cardnya itu apa yak.. Udah jepret sana sini eh malah hasilnya ga ada
     
  6. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    mungkin member lain dapat membantu... :goodjob:
    tapi klo untuk minggu ini sepertinya bakal jarang yang jawab... soalnya master master wp disini seperti om Mayza, sedang ada urusan seperti mudik dsb...
     
  7. Jie D Aidi

    Jie D Aidi New Member

    Joined:
    Jul 20, 2014
    Messages:
    5
    Ia gan thx ya.. Untuk sementara terpaksa saya kembali pake sdcard sandisk yg 2gb soalnya sd card itu terbaca meskipun terduplikat, sd card yg class 10 disimpen aja dulu
     

Share This Page