1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask BUG Update p2p di Windows 10 Build 10074

Discussion in 'Windows 10' started by Walk, May 1, 2015.

  1. Walk

    Walk Member

    Joined:
    Aug 22, 2014
    Messages:
    112
    Halo member Winpoin :) mau nanya-nanya nih mungkin masalahnya sama kayak saya hehe...

    saya nemuin bug di Setting > Windows Update > Advanced Options > Choose how you download updates.
    disitu kan fitur update p2p biar update lebih cepat dari biasanya tapi saya matikan(OFF) fitur itu karena makan banyak kuota :(
    tapi ada satu kejengkelan, memang fitur itu udah dimatiin(OFF) tapi selang beberapa menit kemudian fitur itu ON kembali. ini terjadi pas menutup Settting lalu membukanya lagi atau Restart Windows :mad:
    -IMAGE 1-
    [​IMG]
    -IMAGE 2-
    [​IMG]

    ada cara lain untuk mematikan fitur update p2p selain di Setting ?
     
  2. Nizrvn

    Nizrvn Member

    Joined:
    Oct 21, 2014
    Messages:
    54
    Memang ini yg saya gak suka di windows 10. Otomatis updatenya gak bisa di on off kan.
     
  3. Walk

    Walk Member

    Joined:
    Aug 22, 2014
    Messages:
    112
    UP.

    apa emang ga ada yang tau cara fix masalah di build 10074 ini ? :(
     
  4. Septian

    Septian New Member

    Joined:
    May 3, 2015
    Messages:
    20
    di build sebelum-sebelumnya juga udah gitu..
    kalo mau sih...ya gk usah ditutup windows setting-nya...
    akunya juga gitu kok...;)
     
  5. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,755
    kenapa gak di matiin langsung dari windows servicesnya aja.
     
  6. Walk

    Walk Member

    Joined:
    Aug 22, 2014
    Messages:
    112
    nah sampe sekarang aku pake cara itu om. di build sebelumnya yg build 9926 ga gitu om, masih bisa dimatikan. di build 10074 yg baru ini aja kaga bisa dimatiin. :confused:
    matiin di Windows Services ? gimana caranya om ?
     
  7. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,755
    ini sih sebenarnya cara mati'in windows update.

    klik kanan pada logo windwos (win key + X) > pilih computer management > klik 2x services and application > pilih sevices > cari yang namanya windows update > klik kanan pilih properties > ubah startup tipe nya menjadi disabled > apply dan ok.

    tapi ini bisa menjadi masalah pada windows store.
     
  8. Walk

    Walk Member

    Joined:
    Aug 22, 2014
    Messages:
    112
    thanks om buat cara matiinnya. maksud masalah di Windows Store, itu masalahnya kayak apa ?
     
  9. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,755
    kayak gak bisa download gitu, tapi bisa di benerin. caranya ubah startup tipenya ke automatic atau manual (sebenarnya sama aja)
     

Share This Page