1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Bugs Report Bugs Komentar Disqus App

Discussion in 'WinPoin Apps Development' started by Febian, Apr 23, 2015.

  1. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    OS Version : Windows 10 Smartphone
    Perangkat : Lumia 730
    Versi App : 0.1 Beta

    Deskripsi Bugs

    Kemarin aku mengira bugs komentar "We were unable to locate..." itu hanya terjadi di post terbaru, ternyata tidak
    Beberapa post lama secara random juga mengalami hal yang sama.

    Aku gak tau juga sih apakah di WP 8.1 sering terjadi seperti ini juga krn udah gak ada device yang menggunakan Windows Phone 8.1 (tapi dari satu komentar di portal ada yang ngalamin jg)

    Aku coba cek, artikel yang mengalami bugs "We were unable to locate..." ini memang tidak ada di Disqus App
    Mungkin sepertinya Disqus App cuman menampilkan artikel yang trending saja? Karena ternyata gak semua artikel ada dan muncul di Disqus App

    Detail tampilan bugs udah aku attach :D
     

    Attached Files:

  2. putuyoga

    putuyoga Apps Developer Staff Member

    Joined:
    Sep 9, 2014
    Messages:
    59
    wah iya ya om ? ntar kita cari implementasi alternatif untuk komentar ini.
     
  3. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,592
    ohh ternyata beneran bug tak kira error dari disqus.
     
  4. putuyoga

    putuyoga Apps Developer Staff Member

    Joined:
    Sep 9, 2014
    Messages:
    59
    inilah susahnya kalau pakai third party service, susah di identifikasi hahaha.
     
  5. imien cover boy

    imien cover boy New Member

    Joined:
    Apr 22, 2015
    Messages:
    9
    gx bisa coment pakai app winpoin,,lumia 535 os windows 10 tp???
     
  6. fayzal'halif

    fayzal'halif New Member

    Joined:
    Apr 23, 2015
    Messages:
    10
    Tampilannya minimalis dan aku suka ...Sejauh ini masih smooth. Ketika di tap mau baca artikel, animasi flip nya cukup bagus tp kurang smooth jadinya terkesan kasar. Pengen juga bisa comment langsung disana,dan dibawah artikel juga terdapat artikel2 yg terkait
     
  7. Nanang Sunardi

    Nanang Sunardi New Member

    Joined:
    Apr 23, 2015
    Messages:
    2
    setuju sama agan ini, agak kasar pas transisi flip-nya dan tambahin artikel terkait juga :D
     
  8. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    Di windows phone 8.1 berjalan dengan mulus tanpa ada bug,,, meskipun make third party tapi sudah oke kalo di windows phone 8.1,, tapi kalo di windows 10 kebanyakan ga bisa..
     
  9. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,592
    Tapi ada sih caranya biar bug ini gak merembet kemana-mana.
    Pake sistem komentar yang default, jadi winpoin lepas dari disqus tapi kalau saran ini dipakai mending dipertimbangkan dulu.
    Versi pertama juga sudah oke, kenapa gak dipake aja yang itu ?.
     
  10. putuyoga

    putuyoga Apps Developer Staff Member

    Joined:
    Sep 9, 2014
    Messages:
    59
    hehe sip sip gan, kalau misal ada usulan fitur monggo langsung bikin thread baru / like thread yang sudah ada :D:D

    komentar bawaan wordpress maksudnya om? versi pertama justru performa list artikelnya di xamarin kurang memuaskan di device 512mb, karena masih pake control wp yang lama.
     
  11. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,592
    Ya komentar bawaan wordpress, kalau menurut pandangan bapak saya agak susah gabungin disqus tapi gak tau mungkin mas putu bisa gabungin disqusnya.
     
  12. putuyoga

    putuyoga Apps Developer Staff Member

    Joined:
    Sep 9, 2014
    Messages:
    59
    let see, kita cari workaroundnya ntar om ;)
     
  13. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,592
    Ok yank :D
     
  14. fayzal'halif

    fayzal'halif New Member

    Joined:
    Apr 23, 2015
    Messages:
    10
    ini kenapa...?? Judulnya ko ada # begitu
     

    Attached Files:

  15. putuyoga

    putuyoga Apps Developer Staff Member

    Joined:
    Sep 9, 2014
    Messages:
    59
    itu teks masih ada simbol seperti & dll tapi tidak terbaca di app, nanti saya perbaiki. Thx laporannya.
     
    • Like Like x 1

Share This Page