1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Share build 10581 di Lumia 520

Discussion in 'Windows 10' started by sufa, Oct 30, 2015.

  1. sufa

    sufa Member

    Joined:
    Jul 3, 2015
    Messages:
    128
    selamat pagi semuanya

    saya mau share nih pengalaman pakai build 10581 di L520

    1. Bug
    > tentang bug yang tidak mendeteksi Memori eksternal itu benar adanya
    > 6tag tidak ada pemberitahuan
    > bursa tidak dapat dibuka
    > bbm tidak ada notifikasi, setelah buka ada notif. tidak seperti di 8.1 kemarin, notif lancar
    > line tidak ada notif, setelah di buka ada notif
    > icon music groove tidak ada
    > icon insider hub tidak ada, dan aplikasi langsung close
    > camera sering digunakan berganti layar menjadi hijau dan tidak dapat digunakan. solusi restart
    > terkadang hang, tidak dapat digunakan sama sekali, tetapi layar tetap menyala. solusi lepas batrai
    > tidak dapat masuk pada windows feedback, padahal di build sebelumnya bisa.

    2. Kelebihan
    > batrai menurut saya lebih awet
    > ketika akan memasukkan password lagi, layar sudah tidak berkedip
    > transisi lebih cepat / perpindahan aplikasi satu dengan lainnya lebih cepat
    > bisa di pakai sehari2 walaupun masih ada beberapa bug

    mungkin karena L520 masih ram 512 terkadang transisi perpindahan aplikasi atau menutup aplikasi agak lama. Ini yang dapat saya share ke teman2, semoga membantu

    * maaf tidak dapat memberikan screen shoot karena tombol volum atas sulit digunakan.
     
    • Like Like x 1
  2. Muchammad Rifny

    Muchammad Rifny New Member

    Joined:
    Sep 15, 2015
    Messages:
    11
    Udah coba direset ?
    kalau mau detect harus reset lumia dulu.. :'v
    baru keliatan performanya gitu .. :'v
     
  3. sufa

    sufa Member

    Joined:
    Jul 3, 2015
    Messages:
    128
    wah belum di reset ni om, soft reset bisa kan om?
     
    Last edited: Oct 30, 2015
  4. Muchammad Rifny

    Muchammad Rifny New Member

    Joined:
    Sep 15, 2015
    Messages:
    11
    Ane yang 10572 gitu juga gk bisa read eksternal jadi harus reset ...
    soft reset bisa gan.. :D

    gk ada icon insider hub itu bener sekali (ane gk bisa buka dan melihat penampakannya.. :v)
    tapi gpp selama windows feedback masih aktif jadi bisa mempermaslahkannya
    kalau ane bug L520 gk bisa nampilin berapa storage dari internal hp :'v
     
  5. sufa

    sufa Member

    Joined:
    Jul 3, 2015
    Messages:
    128
    kalau build ini emang g bisa keluar eksternalnya, uda di reset nih
     
  6. Muchammad Rifny

    Muchammad Rifny New Member

    Joined:
    Sep 15, 2015
    Messages:
    11
    ane keluar eksternalnya tapi gk bisa nampilin internalnya malah.. ??
     
  7. franswilliam

    franswilliam Member

    Joined:
    Oct 21, 2015
    Messages:
    50
    mau tny dong
    aplikasi waze di build 581 ini berjalan ga? di device ane L1520 ga jalan ni aka force close. di device agan gmn ?
     
  8. sufa

    sufa Member

    Joined:
    Jul 3, 2015
    Messages:
    128
    gak bisa om force close juga
     

Share This Page