1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask buka metro apps malah blank

Discussion in 'Windows 8' started by Androfebi Windoboy, Oct 17, 2015.

  1. Androfebi Windoboy

    Androfebi Windoboy Member

    Joined:
    Oct 17, 2015
    Messages:
    200
    hai semua. saya mau tanya nih, saya install windows 8.1 pro nah kan resolusinya 1024 x 600 terus saya ganti ke 1024 x 768. nah saya saat buka store malah blank gk bisa diapa apain tapi kalau apps photos dan pc setting normal. help please....
     
  2. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    coba reset winstorenya om
    commandprompt as admin, ketik wsreset tunggu selesai trus restart komputer
     
  3. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,166
    Instalnya win 8.1nya di netbook kah ? Kalau di netbook dgn lebar resolusi di bawah 768px (biasanya netbook dgn layar dgn ukuran 10") emang ngga bisa buka metro apps gan. Dugaan ane disini, agan memaksa resolusinya jadi 768px, emang ada sih triknya, dulu ane pernah nyoba, cuman tetap gagal buat ngebuka metro appsnya.
     
  4. Androfebi Windoboy

    Androfebi Windoboy Member

    Joined:
    Oct 17, 2015
    Messages:
    200
    >> Pantesan gagal. tapi ada yang berhasil. Photos, Camera, dan PC Settings.
     
  5. Androfebi Windoboy

    Androfebi Windoboy Member

    Joined:
    Oct 17, 2015
    Messages:
    200
    nih app photos berjalan mulus
     

    Attached Files:

  6. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,079
    sebaiknya jangan di paksakan gan, karena itu akan berpengaruh ke vga nya yang terus menerus di paksa untuk menampilkan resolusi melebihi yang disarankan. belum coba windows 10 ya? di windows 10 sudah bisa membuka modern apps di resolusi 1024x600
     
  7. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    Saya juga dulu make windows 8.1 di netbook dan menggunakan trik tersebut tapi gagal. Tapi kalo saya menggunakan fitur remote desktop, bisa buka hampir banyak metro apps.
     
  8. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,166
    Jadi ada yg berhasil juga ya ? Ane baru tau juga sih kalau ada yg bisa. Tapi tentu ngga nyaman kan liat layarnya ? Soalnya resolusinya ngga cocok gitu, tampilannya juga kyk "terpotong" gitu, selain itu kerja VGA bakal lebih berat tuh. Kalau agan tetep mau nyicip metro appsnya, mending update ke win 10 aja gan spt kata agan @andhry14 , di win 10 agan tetap bisa buka metro appsnya (skrg namanya universal apps) walaupun resolusi monitor NB agan 600px
     
  9. Androfebi Windoboy

    Androfebi Windoboy Member

    Joined:
    Oct 17, 2015
    Messages:
    200
    menunggu intel gma 3600 drivers mendukung windows 10 :-)
     
  10. Androfebi Windoboy

    Androfebi Windoboy Member

    Joined:
    Oct 17, 2015
    Messages:
    200
    udah coba sih windows 10 tapi driver vga nya belum support.
     

Share This Page