1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

buka word, excel, powerpoint langsung eror restart sendiri

Discussion in 'Microsoft Office' started by anggara, May 1, 2014.

  1. anggara

    anggara New Member

    Joined:
    Dec 6, 2013
    Messages:
    22
    selamat siang rekan2. mau nanya, saya pake laptop aspire one d270, saya instal win8. nah untuk office nya ane instal 2013. awalnya sih ofice bisa2 aja, tau2 tiba2 ni kalau buat buka word/excel/pp langsung eror dan restart sendiri. jd kadang ane download trus fformatnya ane rubah dl misal dari word 2013 ane rubah ke 2007. kira2 kenapa y? ada yang salah dalam penginstalan atau apa? mohon pencerahanya.
     
  2. BlueSky

    BlueSky Member

    Joined:
    Feb 21, 2014
    Messages:
    708
    Kalo office nya yang restart buka link berikut http://forum.winpoin.com/diskusi-office-word-selalu-restarting
     
  3. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,751
    - Itu Office 2013nya brp Bit?
    Jika OS kamu 64Bit Kamu bisa pke Office yg 32Bit/64Bit
    Jika OS kamu 32Bit Kamu Hanya bisa menjalankan Office 32Bit saja
    Dan Apa Office 2013nya Sudah Memiliki Lisensi Key dan Sudah Aktif?, Jika masih masa Evaluation dan Mendekati Periode Akhir ya memang jd Agak Kacau Officenya kalau Belum di Aktifin Lisensinya
     
  4. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Kalo masalah tersebut coba Repair aja Office-nya via Control Panel > Program and Features > Uninstall a program. :goodjob:
     
  5. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    mungkin perlu reinstall officenya om...

    ata coba buka applikasi office dalam safe mode.

    Win + R >> ketikan Excel /safe

    Check adakah plugin/addins dari pihak ke3, jika ada coba disable addins nya.
    kemudian jalankan kembali applikasi seperti biasanya.
     
    • Funny Funny x 1
  6. rifan1990

    rifan1990 New Member

    Joined:
    Jun 1, 2014
    Messages:
    1
    kalo menurut saya gan ,, mending install ulang aja tu office nya ,,,
    :)
     
  7. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    yupz betul om...
    tapi install ulang itu langkah terakhir...
    sebab kalau mau lebih baik, bisa dibuang aja om komputernya, trus beli yang baru yang Officenya gak error..
    :kagum:

    upzzz......
    New Member....
    Selamat bergabung om... semoga betah disini.....
    membernya galak-galak...
    :ketawa::ketawa::ketawa:
     
  8. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,318
    lakukan saja dulu apa ada yang sudah disebutkan diatas...
    klo gak bisa juga... ya install ulang aja...
    klo udah masih gak bisa... itu dipertanyakan :cool:
     

Share This Page