1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Share Bukalapak tidak menerima akun "@example.co.id"

Discussion in 'General' started by Rizal Faisal Akbar, Oct 14, 2016.

  1. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,234
    Halo Winpoiner. Lama sudah tidak posting. Hehehe.

    Kali ini saya mau sedikit share ketidakenakan kepada kita yang menggunakan akun email Outlook.
    Kemarin saya mencoba untuk melakukan pendaftaran ke Bukalapak.com dengan menggunakan akun email Outlook saya. Dan sayangnya, ketika semua data telah diisi, entah kenapa langsung ditolak oleh bukalapak sendiri dengan notifikasi "tidak diterima". Saya sudah mendaftarkan di Blibli dan Tokopedia dengan menggunakan akun Outlook dan mereka semua menerima email outlook. Bahkan untuk Blibli saya sudah melakukan transaksi 5 Oktober lalu. Tetapi, sayangnya Bukalapak tidak menerima email Outlook. Padahal email yang sudah dimasukkan adalah email yang sah dan saya gunakan sebagai aktivitas email utama.

    bukalapak.png

    Hingga posting ini dibuat, bukalapak via twitter belum merespon tweet saya.

    upload_2016-10-14_8-52-43.png
    Jadi, bagi kalian yang akan mendaftarkan diri ke bukalapak, sangat disarankan menggunakan email dengan domain gmail untuk sementara.

    Demikian informasi yang bisa saya sampaikan. Semoga bermanfaat. :)

    UPDATE INFO :
    Berhubung banyaknya yang bisa menggunakan outlook sebagai "akun" bukalapak, berarti ada satu kemungkinan bukalapak tidak menerima email dengan domain @example.co.id

    terima kasih rekan-rekan yang sudah memberikan info tambahannya :)
     
    Last edited: Oct 17, 2016
  2. Maxi

    Maxi Member

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    80
    Untuk Outlook diterima kok gan, ini ane baru test. Hanya mungkin gak semua yang diterima, soalnya ane pake yang akhiran .com

    [​IMG]
     
    Last edited: Oct 14, 2016
  3. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,234
    sepertinya hanya berlaku untuk domain .com
    untuk .co.id belum -_-
     
  4. MR.X

    MR.X New Member

    Joined:
    Oct 4, 2016
    Messages:
    16
    alhamdulillah @live.com bisa :D soalnya dah lama punya akun disitu dengan email @live.com :)
     
  5. ridher94

    ridher94 Active Member

    Joined:
    Apr 12, 2015
    Messages:
    443
    ane pake @outlook.com bisa
     
  6. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,234
    sepertinya memang bukalapak tidak menerima email dengan akhiran .co.id -_-
    kalo toped, blibli pada bisa. -_-

    btw terima kasih yang sudah memberikan informasi tambahannya :)
     
  7. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,361
    ahh yare yare :v
     
  8. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    • Informatif Informatif x 3
  9. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,728
    untung @binus.ac.id ato @live.com outlook ane :D
     
  10. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,234
  11. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    masuk ke 1 akun, jd akun nya sebenarnya cuman 1, dia cuman alias domain doang..jd login tetep ke 1 akun, email tetep ke 1 akun, in fact, memang 1 akun sih..hehe
     
    • Informatif Informatif x 2
  12. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,234
    hahaha kirain kayak gmail. akun googlenya 1 tapi untuk email beda lagi wkwkwk..
    btw thanks info tambahannya. :)
    dulu juga pernah bikin alias (sebelumnya pake alias gmail untuk buat akun Microsoft. sekarang pake akun Outlook). jadi kalo fact seperti itu, amanlah. soalnya CV saya pake .co.id :v
     

Share This Page