1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Burning Audio CD-R >74menit

Discussion in 'Software' started by Andryan, Nov 25, 2016.

  1. Andryan

    Andryan New Member

    Joined:
    Nov 16, 2016
    Messages:
    15
    Jadi gini gan, nubi burning audio CD buat mobil, pertama sistem copas gitu aja. di komputer terbaca semuanya tetapi di audio mobil error. nubi ganti pakai cara kedua. burning audio cd pake windows media player. dari 50 lagu cuman terbaca 17 lagu saja. dan setelah nubi searching2 ternyata batasan untuk audio CD adalah max 74 menit.
    kira2 bisa gak bikin audio CD yang nembus lebih dari 74 menit?
     
  2. windows89

    windows89 Active Member

    Joined:
    Feb 11, 2015
    Messages:
    858
    Coba Burn Nya Pake Nero Gan
     
  3. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,236
    CD maksimal terbaca Audio CD itu hanya 80 Menit. sedangkan DVD maksimal terbaca Audio CD sebanyak 120 Menit. itu berlaku universal semua tipe CD/DVD.

    kalo mau lebih banyak dan CD Audio Mobil kamu support *.mp3, burning biasa saja. dengan maksimal file :
    CD : 700 MB
    DVD : 4.7 GB
     
  4. Andryan

    Andryan New Member

    Joined:
    Nov 16, 2016
    Messages:
    15
     
  5. Andryan

    Andryan New Member

    Joined:
    Nov 16, 2016
    Messages:
    15
    Berarti kalau yang gak support mp3 cuma bisa 80 menit aj ya? Ud burning mp3 tp gak terdetek. Padahal mobilnya g tua. Termasuk baru
     
  6. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,236
    mobil tua atau muda itu tidak masalah. yang masalah adalah car audio kamu support atau tidak. kamu bisa tanya penjualnya/lihat di buku petunjuknya.
     

Share This Page