1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask burning selalu gagal

Discussion in 'Windows 10' started by Aula Nur Rizal A., Apr 10, 2016.

  1. Aula Nur Rizal A.

    Aula Nur Rizal A. Member

    Joined:
    Dec 7, 2015
    Messages:
    102
    alo mas mas disini...mau nanya nih

    ane kan ngeburning 2 bln yg lalu masih bisa tuh ya...skrng kok malah gabisa ya...itu kalo gasalah bacaannya "poweriso error writing data 559-00000000 9b059b5c"ini gimana cara ngatasinnya ya...help dong :((
    note : gaada SS karna udah ane balikin cd kosongnya ke tukang poto kopian ; _ ;
     
  2. Mochamad

    Mochamad Guest

    Saya engga pernah pakai poweriso hehe, bagaimana kalau dicoba lagi pakai daemon tools?
     
  3. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,244
    pake laptop atau pc desktop?
    kalo pake laptop ada kemungkinan optic udah lemah jadi susah untuk write data.
    atau iso yang digunakan di limit settingannya jadi hanya beberapa kali bisa di burn.
     
  4. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,256
    coba pake third party app kaya magic iso atau pake windows image burner aja. kalo misalnya ada masalah lebih ketahuan.
     
  5. Aula Nur Rizal A.

    Aula Nur Rizal A. Member

    Joined:
    Dec 7, 2015
    Messages:
    102
    kyknya sih opticnya udah lemah (laptop)
    tetep aja mz pake imgburn tetep error `-`
    hmm blm pernah sih pake daemon tuls <(")
     
  6. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,166
    Coba pake nero gan, sebelumnya ane pernah punya pengalaman burning bermasalah pake power iso, cuman pas ane coba burning pake nero, aman2 aja.
     
  7. Aula Nur Rizal A.

    Aula Nur Rizal A. Member

    Joined:
    Dec 7, 2015
    Messages:
    102
    takutnya gabisa burning windous gan D:
     
  8. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,166
    Burning file bootable maksudnya ? Bisa kok, asalkan file isonya bootable juga tentunya. Atau kalau belum bootable, edit dulu pake poweriso atau ultraiso buat masukin file bootablenya, kalau udah disimpan, tinggal burning deh pake nero. Ane sih biasanya pake nero terus buat burning, entah itu cuman data biasa atau iso windows, aman2 aja kok gan :D
     
  9. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,256
    Berarti ada yang ga bener di DVD Drivenya gan. Coba diagnose pakai third party software.
     
  10. Aula Nur Rizal A.

    Aula Nur Rizal A. Member

    Joined:
    Dec 7, 2015
    Messages:
    102
    biasanya pake apaan mas <(")
     
  11. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,256
    bisa pakai software bawaan pabrik laptop atau ngedownload di google
     

Share This Page