1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

butuh pecerahan tentang windows update yang sering muncul dan memakan drive C

Discussion in 'Windows 8' started by Aditya Fajar, Dec 4, 2014.

  1. Aditya Fajar

    Aditya Fajar Member

    Joined:
    Nov 7, 2014
    Messages:
    63
    Maaf mohon sekali pencaerahan nya nih master kenapa dari kemaren2 pc saya sering banget ada notice update gini

    [attachment=4976]

    mungkin dari sini ya?


    [attachment=4977]

    [attachment=4978]

    tapi setiap saya coba download file nya itu ga mau ke download terus, dan setiap pc saya minta restart to update pas nyala lagi memori drive c saya malah ngurang terus :(
    mohon pencerahan para master:desperate2::tidaak1:
     

    Attached Files:

  2. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,575
    Coba kamu update dari yang file sizenya terkecil, kalau gak bisa berarti memang ada masalah di Windows Update atau provider ISP kamu lagi kena sambaran petir :ketawa:.
    Masalah drive C penuh itu bukan masalah itu biasa aja kok, kamu bisa hapus lewat Disk Cleanup tapi masalahnya update yang kamu lakukan tapi terpaksa dihentikan karena mati lampu atau gimana itu akan hilang dan pastinya update bakal tambah lama lagi.
     
  3. Aditya Fajar

    Aditya Fajar Member

    Joined:
    Nov 7, 2014
    Messages:
    63
    ohh gitu ya, nah kalo misalkan ga sengaja mati terus kan update lagi nah masih tetep bisa di bersihin ga ya sisa update yg sebelum nya master?
     
  4. instal_windows81

    instal_windows81 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    540

    Baiklah,agar lebih jelas izinkan saya memberikan penjelasan agak detil :

    1. Setiap download yang dicentang selesai didownload,otomatis PC minta restart terlebih dahulu baru isisa update yg mgkin belum tercentang (download) bisa didownload lagi.
    2. Ada KB update tertentu yang memberikan jangka waktu untuk standby, setelah tenggatnya habis mau tak mau PC nya xn restart sendiri untuk instal update yg didownload. SS yg agan kirim itu menunjukkan dalam waktu 2 hari akan restart otomatis jika agan tidak merestart secepatnya.
    3. Agar agan tidak kepusingan oleh notice tsb,matikan saja auto update nya,silakan update offline atau hidupkan saja auto update setelah agan siap.
    4. Untuk menghapus file update yang tidak diperlukan,bisa menggunakan disc cleanup seperti yang om Ambrizal Suryadinata. Atau bisa juga delete file cache update di folder %windir%\softwaredistribution\download melalui cmd (as adm) dengan mengetik perintah

    net stop wuauserv
    rmdir %windir%\softwaredistribution /s /q
    net start wuauserv
    exit

    atau hapus manual z file nya. . .

    Maaf saya memberikan banyak penjelasan, semoga bisa membantu. . .

    Insya Allah berhasil . . .
     
  5. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    itu mah uda biasa kalo update windows,,, jadi jangan heran kalo sering muncul kayak gitu,, sabar aja intinya nungu proses selesai,,
     

Share This Page