1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved butuh pencerahan soal list aplikasi yg error

Discussion in 'Windows Phone' started by diaralle, Aug 19, 2017.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. diaralle

    diaralle Member

    Joined:
    Oct 4, 2015
    Messages:
    35
    Sore dan sorry agan sis semua, ini post kedua ane, soalnya ane lagi banyak masalah hehehe, ane mau tanya gan sis, Ane dari pertama megang wp. Install game namanya Megapolis. Sampai sekarang file sizenya sekitar 8GB, sekarang ane mau hapus ni game, tapi tadi di list aplikasinya gak ada, ane cek semuanya sedangkan shortcut masih ada dan masih bisa dibuka, di bursa juga keterangannya "aplikasi terpasang" tapi pas dicari masih tetep gak ada, gimana yaa gan/sist solusinya? Hehe minta pencerahannya mastah!!.
     
  2. ridher94

    ridher94 Active Member

    Joined:
    Apr 12, 2015
    Messages:
    580
    hilangnya di list aplikasi aja? list aplikasi yg dimaksud list All apps yg di samping startmenu ?
    udah cari di settingan Apps & games di setting ?
     
  3. diaralle

    diaralle Member

    Joined:
    Oct 4, 2015
    Messages:
    35
    ia gan, kok bisa ya? Ane juga udah cek di apps & games setting tapi gak ada pengaturan yg ane ubah dari dulu pas pegang wp. Di sensor penyimpanan sih juga pas di list apps dan games, memori yang di pake yaa lumayan gede sekitaran 11 gban (itu sama aplikasi yg lain) tapi tetep pas dibuka list aplikasinya gak ada.
     
  4. ridher94

    ridher94 Active Member

    Joined:
    Apr 12, 2015
    Messages:
    580
    wah ga tau deh gan, :'v
    klo masalah tingkat serius kyk gini, reset phone aja dah :'v
     
  5. diaralle

    diaralle Member

    Joined:
    Oct 4, 2015
    Messages:
    35
    iyak gan, ujung ujungnya ane sempet pindahin aja dulu sd cardnya ke hp andro, terus pas dimasukin lagi ke wp, baru muncul deh folder penyimpanan game itu. Ngehapusnya juga butuh waktu semaleman hahaha
     
  6. ridher94

    ridher94 Active Member

    Joined:
    Apr 12, 2015
    Messages:
    580
    nahh iya itu, 'mereset sektor app & game' di SD card emang gitu (y)
     
  7. diaralle

    diaralle Member

    Joined:
    Oct 4, 2015
    Messages:
    35
    iya gan, udah solved deh hehe
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page