1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask camera tdk bisa??

Discussion in 'Windows 10' started by Ken, Jun 9, 2016.

  1. Ken

    Ken New Member

    Joined:
    Jun 8, 2016
    Messages:
    29
    Help dong agan2..
    Camera webcam tdk bisa
    gmna cara setingnya?
    Notebook asus window 10
     
  2. Joe_Bima

    Joe_Bima Member

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    585
    gak bisanya itu, gimana gan...?? gak bisa di buka atau bisa di buka tapi gak tampil...??? mohon di jelaskan...
     
  3. andika priyatama

    andika priyatama Member

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    179
    kemungkinan ada 3 permasalahan
    1. masalah pada hardware nya
    2. pada drivernya
    3. kemungkinan juga ada aplikasi yg buat sehingga kameranya tidak berfungsi
     
  4. Ken

    Ken New Member

    Joined:
    Jun 8, 2016
    Messages:
    29
    Bisa dibuka tp tdk detek gan. Cuma layar hitam tok
     
  5. Ken

    Ken New Member

    Joined:
    Jun 8, 2016
    Messages:
    29
    Solusinya gmn gan?
     
  6. andika priyatama

    andika priyatama Member

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    179
    coba reinstall driver kamera nya kalau gak ngerti coba bawa aja ke tempat service. atau gak coba buka device manager terus lihat apa kah ada seperti ini. jika gak ada berarti ada permasalahan pada hardware kamera nya. kalau gak coba download driver booster aplikasi itu untuk download driver yg diperlukan tapi jika di driver booster juga tidak ada driver untuk kamera nya berarti ada permasalahan pada kameranya
     

    Attached Files:

    • Setuju Setuju x 1
  7. Anurul

    Anurul Member

    Joined:
    Apr 12, 2016
    Messages:
    123
    Kan ada CD drivernya, setelah dimasukkan nanti akan muncul jendela2, tinggal klik next next dst.terakhir akan menjadi software yg berfungsi untuk melihat gambar anda yg tertangkap kamera dan muncul di layar, lalu anda bisa merekam atau sekedar memotretnya dengan tombol di software itu.
     
  8. Ken

    Ken New Member

    Joined:
    Jun 8, 2016
    Messages:
    29
    Cd drvr hilang gan.:'(:'(
     
  9. Ken

    Ken New Member

    Joined:
    Jun 8, 2016
    Messages:
    29
    Nanti saya coba gan... tq
     
  10. andika priyatama

    andika priyatama Member

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    179
    oke semoga bisa semangat gan :D
     
  11. Ken

    Ken New Member

    Joined:
    Jun 8, 2016
    Messages:
    29
    ada gan imaging devices-> usb2.0 HD UVC webcam
     
  12. Anurul

    Anurul Member

    Joined:
    Apr 12, 2016
    Messages:
    123
  13. Ken

    Ken New Member

    Joined:
    Jun 8, 2016
    Messages:
    29
  14. Anurul

    Anurul Member

    Joined:
    Apr 12, 2016
    Messages:
    123
    Setelah download ya dibuka filenya, diklik sampai selesai dan jadi software, sebelumnya pilih agree dulu.
     
  15. Ken

    Ken New Member

    Joined:
    Jun 8, 2016
    Messages:
    29
    Oh mksih gan tutornya..
     
  16. Ken

    Ken New Member

    Joined:
    Jun 8, 2016
    Messages:
    29

    Attached Files:

  17. Ken

    Ken New Member

    Joined:
    Jun 8, 2016
    Messages:
    29
    Sudah bisa gan.. thanks ya.. pertama cm kluar layar abu2 gtu..smpat bingung sih .trus saya otak atik di pengaturan kontras dll dan pengaturan paling bawah saya centang otomatis. Akhirnya detek.
     

Share This Page