1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Can't Connect to this network (Wifi) windows 10

Discussion in 'Windows 10' started by Nanda Dwipamurti, Jan 22, 2016.

  1. Nanda Dwipamurti

    Nanda Dwipamurti New Member

    Joined:
    Jan 22, 2016
    Messages:
    1
    permisi gan , mohon bantuan ini saya sudah otak atik di forum tpi belum nemu jawaban ni
    problemnya itu laptop ane kaga bisa connect ke wifi rumah padahal connect ke wifi yg lain mau padahal passwordnya sudah benar noticenya can't connect to this network dan ane udah uninstall driver ttep gak ada pengaruhnya gan
    mohon solusinya gan
     
  2. Mochamad

    Mochamad Guest

    Sudah coba di reboot access point yang di rumah-nya? Takutnya penyebab utamanya hanya "kelelahan". Jika sudah dan tetap nihil, coba konfigurasi lagi wifi-nya. Seperti ganti password, metode keamanannya, atau WPA option-nya di ubah ke AES, TKIP, AES/TKIP. Goodluck ya...
     
  3. syaa

    syaa Member

    Joined:
    Jan 27, 2016
    Messages:
    55
    Gua juga gituu gan
    Udah berbagai cara gua cobaa
     
  4. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
    udah coba set APnya tanpa password?
     
  5. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,236
    kemungkinan AP-nya yang bermasalah. coba reboot AP-nya terus coba login lagi. selain pake PC, coba pake device lain seperti hp untuk login AP tersebut. kalo emang dari HP bisa login tapi dari pc tidak bisa, mungkin ada problem dengan drivernya. reinstall drivernya
     
  6. syaa

    syaa Member

    Joined:
    Jan 27, 2016
    Messages:
    55
    Udah gan, udah sering gua reinstall.
    Driver gua 821.55 ( lupa tapi angka2 gitu )
    Cara instal driver qualcomm gimana?
     

Share This Page