1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Cara agar main game fullscreen gimana ya?

Discussion in 'Windows 10' started by Fahriiii, Aug 1, 2015.

  1. Fahriiii

    Fahriiii New Member

    Joined:
    Aug 1, 2015
    Messages:
    16
    ane pas maen counter strike online dan call of duty 1 layarnya kepotong, enggak fullscreen. Cara biar fullscreen gimana ya? udah coba pake cara ganti resolusi dari 1366x768 ke 1360x768 walaupun bisa tapi hasilnya layar agak ngeblur
     
  2. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,083
    mungkin memang gamenya yang belum support resolusi HD, sama kayak CS Zero, BattleField 2, resident evil 4, dll
     
  3. Rezki Napitupulu

    Rezki Napitupulu New Member

    Joined:
    Jul 16, 2015
    Messages:
    16
    coba waktu di menu gamenya tekan alt + enter

    Semoga membantu gan
     
  4. andriea

    andriea Member

    Joined:
    Apr 7, 2015
    Messages:
    241
    Coba deh kamu tekan Alt+Enter biar mainnya mode fullscreen
     
  5. Fahriiii

    Fahriiii New Member

    Joined:
    Aug 1, 2015
    Messages:
    16
    kepotongnya kayak begini [​IMG]
     
  6. andriea

    andriea Member

    Joined:
    Apr 7, 2015
    Messages:
    241
    Setting di game nya terus cari resolution
     
  7. Hypercomp

    Hypercomp Member

    Joined:
    Jan 28, 2015
    Messages:
    40
    masuk kesettingan VGA gan
     
  8. Fahriiii

    Fahriiii New Member

    Joined:
    Aug 1, 2015
    Messages:
    16
    ttp kepotong, cuma resolusi gamenya berubah
    ane udah pake cara di google dari ganti resolusi di settingan vga sampe edit registry ttp gamau
     
  9. Hypercomp

    Hypercomp Member

    Joined:
    Jan 28, 2015
    Messages:
    40
    pakai vga apa gan?
     
  10. Fahriiii

    Fahriiii New Member

    Joined:
    Aug 1, 2015
    Messages:
    16
    intel hd graphic
     
  11. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,319
    masalah nya adalah rasio resolusi games dan layar berbeda, sepertinya games menggunakan 4:3 berbeda dengan layarnya yang wide screen, coba ganti ganti resolusinya, walau lebih kecil tapi jika sesuai ya kenapa gak ?
     
  12. Fahriiii

    Fahriiii New Member

    Joined:
    Aug 1, 2015
    Messages:
    16
    resolusinya kecil gak enak diliatnya, yaudah deh gan makasih :terserah:
     

Share This Page