1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Cara aktifin Windows defender gimana?

Discussion in 'Windows 8' started by Indra Susanto, Jul 18, 2015.

  1. Indra Susanto

    Indra Susanto New Member

    Joined:
    Jul 18, 2015
    Messages:
    9
    malem agan dan sista

    saya mohon bantuanya untuk mengaktifkan wd tapi gk bisa saya udh coba di action center tapi gk bisa juga , malahan yg bisa antivirus saya satu lagi yakni esset nod32.

    solusinya dan bantuanya ?
     
  2. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    Sebenarnya windows defender aktif jika laptop agan gak ada antivirusnya. Kalau saran saya sih jangan mengaktifkan banyak antivirus. Nanti jadi konflik jika kedua antivirus tersebut menemukan sebuah virus. Kalau saran tambahan nih pake eset nod32 untuk keamanan lebih lanjut, seperti keamanan di internet. Kalau wd hanya untuk keamanan sistem. Jika bingung mohon di reply :)
     
  3. Hafizh3028

    Hafizh3028 Member

    Joined:
    Aug 5, 2015
    Messages:
    219
    Harus pilih salah satu antivirus sis.. Misalnya kalo diinstall eset smart security otomatis "spyware and inwanted protection" n "antivirus protection" di security action center lgsg pilih eset.. klo gada antivirusnya otomatis nanti aktifin windows defender..
     

Share This Page