1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Cara aktivasi notbook yg setelah instal ulang dengan key yg ada di bawah notbook.

Discussion in 'Windows 7' started by Shohibul M, Jul 23, 2016.

?

cara aktivasi windows 7 starter pake key OEM

Poll closed Jul 30, 2016.
  1. download ulang windows dari situs resmi

    0 vote(s)
    0.0%
  2. pake produk key langsung

    1 vote(s)
    100.0%
  3. terserah anda.

    0 vote(s)
    0.0%
  1. Shohibul M

    Shohibul M New Member

    Joined:
    Jul 23, 2016
    Messages:
    13
    Agan dan sista yg terhormat.
    saya mau bertakon nih:D saya punya notbook habis instal ulang karna kemarin error:'( 1 minggu gk bisa di apa-apain baru di servis kemarin karna partisi error.:''| terus saya mau aktivasi nih windows 7 starter key'nya ada di stiker bawah notbook itu caranya gimana? apa gk apa-apa jika windows 7 starter (windows 7 AIO pre-aktivated) yg di instal downloadnya di pihak ke-3 dan key'nya OEM bawaan notboo bisa di aktivasi ke windows tersebut? takutnya key'nya di curi kalo ada program jahat yg di tanemin di situ:'(. jadi tolong bantuannya yaa.
     
  2. Joe_Bima

    Joe_Bima Member

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    585
    setiap versi windows punya file lisensi key yang berbeda.,



    CMIIW
     
  3. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    Bisa aja asal versi windows yg digunakan sama, tinggal klik kanan my computer, properties dan pilih aktif windows aja trus masukin serialnya, klo saat masukin serial ditolak aktif by phone aja nanti bakal ada panduanya disitu, selamat mencoba
     
  4. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,400
    punya ane malah disobek ama adek, lalu hilang ntah kemana :'v
     
  5. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    Klo ilang disobek entah kmn bisa pake software tu buat liatnya cari di google aja softwarenya, jd bisa tau serialnya buat ditulis di tempet laen
     
  6. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,400
    tapi bro, itu dah lama kali, dan windows 7 ane yg skrng dah diaktifin pake loader, emng masi bisa ?
     
  7. Alif Ardani.

    Alif Ardani. New Member

    Joined:
    Mar 24, 2016
    Messages:
    18
    bisa gan, karena setiap laptop yg dimiliki oleh vendor lain yg memiliki stiker lisensi product key (COA) nya. Karena itu termasuk OEM menurutku gitu. Kalau mau install ulang aktivasinya cukup pakai product key lama. Dgn catatan kalau OEM itu 1 lisensi utk 1 laptop. Jd kalaupun agan install ulang beberapa kali pun kalau laptop nya yg ada stiker itu jg ttp teraktivasi. Sama sprti ku gan pakai laptop vendor toshiba dgn OEM yg COA nya Windows 7. Sewaktu 2 kali install ulang ttp pakai product key yg ada di windows 7 tsb, termasuk saat install ulang (clean install) ke windows 10, itu lngnsg teraktivasi jika dimasukkan serial product key windows 7 saya sblmnya.
    CMIIW
     
  8. Alif Ardani.

    Alif Ardani. New Member

    Joined:
    Mar 24, 2016
    Messages:
    18
    kalau teraktivasi dgn loader, cukup uninstall loader activator nya lalu aktivasi lngsng windowsnya. Ketika ditanya genuine product key sama microsoftnya.
     
    • Informatif Informatif x 1
  9. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    Klo partisi windows orinya masih ada sih gaa masalah, tinggal panggil aja recovery orinya lg, tp klo udh ilang ya wasalam deh hehehe
     
    • Informatif Informatif x 1
  10. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,735
    Yup, intinya jika ingin mengaktifkannya dengan lisensi OEM bawaan laptop, kamu hanya perlu menginstall Windows 7 dengan edisi yang sama.
    Jika masih kesulitan, kamu bisa telepon MS Indo untuk bantuan aktivasi, prosedur yang diberikan mudah kog.

    Yup, setidaknya cara tersebut diberikan Microsoft hingga akhir penawaran upgrade gratis ke Windows 10 berakhir.
     
  11. Shohibul M

    Shohibul M New Member

    Joined:
    Jul 23, 2016
    Messages:
    13
    oo begitu jadi walaupun saya download iso windows di pihak ke-3 (contoh windows 7 aio pre-aktivated) kalo saya instal edisi yg sama dengan pertama kali beli langsung aktivasi gitu?? atau masukin keynya lagi gan??
     
  12. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,735
    Yup, install edisi yang sama. Lakukan aktivasi, bisa melalui Command Prompt as Admin
    Code:
    slmgr -ipk XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX (lisensi key Windows 7)
    slmgr -ato
     
  13. Shohibul M

    Shohibul M New Member

    Joined:
    Jul 23, 2016
    Messages:
    13
    apakah masukin lagi key'nya atau otomatis aktivasi sendiri??
     
  14. Shohibul M

    Shohibul M New Member

    Joined:
    Jul 23, 2016
    Messages:
    13
    ok gan di coba dulu.. terimakasih
     
  15. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Koreksi dikit gan, kalo yang agan maksud master Windows 7 AIO Preactivated, biasanya ada tambahan activ*tor di dalamnya, jadi setelah diinstal windowsnya akan aktif sendiri (dgn lisensi pak tani tentunya) makanya dibilang preactivated, kecuali di dalamnya ada opsi buat milih windows standaran saat instalasi, alias ngga ada tambahan jamu2annya :v

    Tapi ada juga sih Windows 7 AIO yang standaran tanpa ekstra activ*tor didalamnya. Sayang aja kan, toh agan punya lisensi asli, tapi windowsnya baj*kan :v
    #pengalaman
     
  16. Shohibul M

    Shohibul M New Member

    Joined:
    Jul 23, 2016
    Messages:
    13
    sory agan saya salah tulis saya punya windows 7 aio retail. setelah instal gk minta key tpi setelah update windows baru minta gan. apa itu juga akti*ator?
     
  17. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Kalo windows 7 nya AIO tapi isinya standaran aja (ngga pake jamu2an) kemungkinan agan ngga masukin product keynya saat inul (di-skip), jadi statusnya ya belum aktif, mungkin karna itu windowsnya minta product key pas agan update buat aktivasi windowsnya *cmiiw
     

Share This Page