1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask cara aktivasi W10 TH2

Discussion in 'Windows 10' started by Maat Purwazza, Nov 21, 2015.

  1. Maat Purwazza

    Maat Purwazza New Member

    Joined:
    Apr 8, 2015
    Messages:
    16
    Sesuai dengan judulnya, boleh tolong cara aktivasi Windows10 gimana? Maaf nyampah, terimakasi :)
     
    Last edited: Nov 21, 2015
  2. Rabbil AR

    Rabbil AR Member

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    493
    kalo agan clean instal pke iso TH2 nya tetapi sebelumnya sudah memakai windows 10 TH1 yg sudah tearktivasi agan tinggal connect internet di bagian setting atau melalui store, jdi pas proses instal windows skip aja saat di minta input serial key
    tetapi kalo agan baru memakai windows 10 saat di TH2 ini agan mesti input serial key agar bisa di aktivasi :)
     
  3. Maat Purwazza

    Maat Purwazza New Member

    Joined:
    Apr 8, 2015
    Messages:
    16
    Posisi saya baru upgrade gan, pas install ga ada minta inpus serial key nya, kira2 gimana ya?
     
  4. ANWAR ARIEF

    ANWAR ARIEF Active Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    513
    Kalo upgrade tinggal ke setting ke menu update & security terus dibagian bar activation klik active
    kalo udah teraktivasi keliatan
    biasanya otomatis aktif ga usah diapa2kan

    Cara cek nya bisa masuk ke cmd lalu ketik "slmgr/xpr" tanpa tanda kutip
    kalo masih notification mode berarti belom aktif
    kalo udah permanently actived tulisannya berarti udah di aktivasi
     
  5. Maat Purwazza

    Maat Purwazza New Member

    Joined:
    Apr 8, 2015
    Messages:
    16
    udah di klik aktivasi tapi gabisa gan, tetep minta di aktivasi :(
     

    Attached Files:

  6. ANWAR ARIEF

    ANWAR ARIEF Active Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    513
    Itu sebelumnya udah diaktivasi in apa gak lewat metode upgrade
    periksa koneksi gan
    Kalo udah coba UAC nya di disable in terus aktivasiin lagi

    Kalo ga mau ga mau di pake cara pak tani gan
    buat itu Message ane aja nanti ane kasih tau
     
  7. Achmad Syamsuri

    Achmad Syamsuri Member

    Joined:
    Jun 3, 2015
    Messages:
    170
    itu pake tema dark ngotak-atik registry apa pake app pihak ketiga?
     

Share This Page