1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara Atasi Win 8 Gagal dual boot

Discussion in 'Windows 8' started by Krisnanda Juni Antara, May 8, 2014.

  1. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,469
    Selamat siang nih :hai:

    saya cerita dikit nih (wah mode cerita on lagi nih :ketawa: ) Nah ceritanya temen gua mau dual boot win 7 ama win 8. terus dia buat 3 partisi, 1 buat Win 7, 1 buat win 8 dan 1 buat data pribadinya. (itu atas bimbingan gw :ketawa:) Nah saat instalasi berlangsung sukses (bangga gw kan sebagai temennya :goodjob:) tapi setelah restart tidak ada pilihan dual boot ke windows 8, malah hanya ada 1 windows yang kedetect.

    apakah ada sedikit masalah pada instalasi windowsnya atau emang file isonya corrupt? coba bantu gw sebentar, ini temen gw udah nangis di pundak gw (namanya cewek pasti nangis dulu :ketawa:)

    Edited : Sudah Solved karena sudah single Windows sekarang bukan Dual boot
     
  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Kalo masalah itu coba pake EasyBCD sob.
    Untuk caranya, baca di sini. :goodjob:
     
  3. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587
    Hahahha pelukk saja biar tambah greget :ketawa:.
    Coba pake software EasyBCD yang dikasih marwanto kasihan nanti di tangisin kamu sampe jam 12.
     
  4. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    514
    itulah kenapa kalo pengen dual boot hd jangan langsung dipartisi dulu

    cara aman buat dual boot
    http://forum.winpoin.com/diskusi-bagaimana-cara-dual-boot-yang-aman-dan-sempurna?pid=36742#pid36742

    partisisi system reserved biar file bootnya tidak jadi satu sama file windows

    kalo dibikin partisi duluan..windows installer gak bikin partisi system reserved
    jadinya file boot sama file windows jadi satu partisi
     

Share This Page