1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask cara back up data hasil windows update?

Discussion in 'Windows 10' started by Goestami, Apr 29, 2016.

  1. Goestami

    Goestami Member

    Joined:
    Apr 18, 2016
    Messages:
    32
    apa ada cara baut back up hasil windows update, disaat kita ada masalah dan harus inul fresh, jadi tidak usah repot" download lagi update windows yang pernah kita download.
    klo ga ada, apa bisa kita back up atau mentransfer os kita yang kita pakai dilaptop yang sudah terinstall update tan windows, app, dan drivers, ke hdd external???
     
  2. vinsenliu

    vinsenliu Active Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    999
    Kayaknya gak bisa,tapi untuk backup driver biasanya saya pakai DriverMax
     
  3. Goestami

    Goestami Member

    Joined:
    Apr 18, 2016
    Messages:
    32
    thanks buat jawaban nya, tapi itu bukan yang saya tanyakan B|
     
  4. vinsenliu

    vinsenliu Active Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    999
    oh...untuk update Windows update gak bisa kecuali kamu download standalone installer nya di Microsoft download
     
  5. Goestami

    Goestami Member

    Joined:
    Apr 18, 2016
    Messages:
    32
    ok, up aja kli aja dibawah ntar ada yang tau :3
     
  6. Mochamad

    Mochamad Guest

    Wah baru tau ada yang tanya beginian pula, cara saya masih terhitung ribet sih. Tapi daripada ga ngasih ide sama sekali yah hehe. Cara saya download manual update-updatenya, setelah didownload saya rename berurutan supaya sama kaya proses windows update biasanya. Untuk cara download file update manualnya udah bisa kali yah. Semoga beruntung.
     
  7. Goestami

    Goestami Member

    Joined:
    Apr 18, 2016
    Messages:
    32
    itu kalo download manual, klo yang udah terlanjur download yang langsung dari windows update nya?
     
  8. Mochamad

    Mochamad Guest

    Ya sama saja, kamu tinggal cek diriwayat installed update lalu di situ ada link updatenya. Download manual juga deh yang di sana.
     
  9. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,236
    Recovery ya? tapi harus siapkan disk sebesar partisi yang di backup.
    banyak kok. mulai dari bawaan PC, maupun pihak ketiga.
     
  10. Goestami

    Goestami Member

    Joined:
    Apr 18, 2016
    Messages:
    32
    saya udah ketemu caranya, cuma harus buat clone windows aja, seperti kita mengcopy system c hdd lain dengan menggunakan app :D
     
    • Like Like x 1
  11. Mochamad

    Mochamad Guest

    Wow, kalau berbaik hati share dong di forum. Buat nambah ilmu hehe.
     
    • Setuju Setuju x 1
  12. Goestami

    Goestami Member

    Joined:
    Apr 18, 2016
    Messages:
    32
    hmm, gimana ya, saya tau dari artikel blog orang, ntar takut dibilang maling, intinya gampang sih pake app AOMEI Backuper disitu ada menu clone trus pilih clone system, nah trus pilih hdd ext yang mau di jadiin clone, trus klik start clone, tunggui deh sampe selesai, klo ga salah udah pernah ada yang post deh disini caranya, di porum winpoin ini :D
     
    • Bermanfaat Bermanfaat x 1

Share This Page