1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

cara backup windows 8.1

Discussion in 'Windows 8' started by Khaidir, May 21, 2014.

  1. Khaidir

    Khaidir New Member

    Joined:
    Oct 23, 2013
    Messages:
    8
    maaf nanya lagi...

    ane mau instal windows xp, ada keperluan.. sekarang OS window 8.1.. semisaal ane mau instal windows 8.1 lagi gmn ya?? biar gk perlu aktivasi lagi.. sama update yang telah terinstal tidak hilang
     
  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Biar Updatenya ga Hilang, mungkin bisa Coba Intergrasikan WSU dengan master Installer ISOnya dengan cara ini : http://forum.winpoin.com/diskusi-mengintegrasikan-windows-update-kedalam-master-installer
    Untuk Backup Aktivasi Key, Coba baca ini : http://forum.winpoin.com/diskusi-back-up-activasi-windows?highlight=Backup%2bAktivasi
     
  3. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Kalo backup aktivasi => AdvancedTokensManager.
    Backup update => bisa pake cara Icha di atas.
    :goodjob:
     
  4. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    Seberat dan sesering apa applikasi yang akan dijalankan di windows xp?

    Kalau hanya untuk applikasi-applikasi office standard, ada baiknya install xp di atas windows 8 nya om. bisa gunakan Hyper-V atau VMWare Player...
    :kagum:

    cara paling aman, gunakan harddisk lain untuk install xp. jika kelak kita butuh windows 8 kembali, tinggal ganti lagi harddisknya.
    :kagum:
     
  5. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Senada dengan om mabaega
    Aku jg menyarankan install XP di VMWare aja, jd tidak perlu install ulang Windows 8.1 nya lagi

    Atau kl misal PC gak mampu ngejalanin virtualisasi Windows 8.1 dan XP..pake sistem dual boot jg bs
    Tambahin aja sedikit partisi kecil untuk si XP lalu install disana
    Windows 8.1 nya tdk perlu diuninstall trs diinstall lagi
     

Share This Page