1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask cara balikin data hardisk yang terformat

Discussion in 'Software' started by joshua, Jun 30, 2015.

?

1

  1. 2

    0 vote(s)
    0.0%
  2. 2

    0 vote(s)
    0.0%
  3. 3

    0 vote(s)
    0.0%
  1. joshua

    joshua New Member

    Joined:
    Feb 21, 2015
    Messages:
    12
    guys mau nanya dong ada yg tau cara bakikan data hardisk yg terformat gk? tolong dong kasib tau caranya klo ada
    tolong bantu :(
     
  2. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,256
    kalo quick format atau partisi hilang, pake data recovery tool kaya mini tool power data recovery. Scannya membutuhkan waktu sangat lama, apalagi kapasitasnya gede, bisa makan 7 jam. Saran saya scan jam 10 malam, trus restorenya besok pagi. Mungkin bisa membantu. Kalo ada bantuan, hubungi saya di conversation.
     
    • Like Like x 1
  3. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    klo terformat sudah sulit...
    solusi hanya pake software recover data,dan benar apa yang dikatakan @Ricky Yohanes waktu bakal lama dan tidak akan 100% pulih
     
    • Like Like x 1
  4. joshua

    joshua New Member

    Joined:
    Feb 21, 2015
    Messages:
    12
    makasih ya bro gw coba deh mana tau bisa :'(
     
  5. joshua

    joshua New Member

    Joined:
    Feb 21, 2015
    Messages:
    12
    ok bro
     
  6. Ramos

    Ramos New Member

    Joined:
    Jul 24, 2015
    Messages:
    14
    wah, fatal kalo itu mah, gan.
    pake software R-Studio Data Recovery aja gan *pastiin yang Network Edition*
    Insya Allah, data yang hilang bisa kembali lagi, tapi gak 100% utuh sih..
     
    • Bermanfaat Bermanfaat x 1

Share This Page