1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Cara balikin windows 10 bawaan laptop

Discussion in 'Windows 10' started by Rizka_31, Mar 18, 2020.

  1. Rizka_31

    Rizka_31 New Member

    Joined:
    Mar 18, 2020
    Messages:
    1
    Awalnya aku kan abis service laptop langsung di asus service center karena masih garansi. dan ternyata harus instal ulang, aku iya in. pas udah selesai, aku bingung, kok engga di instal in ulang, bener bener kosong, ms office pun gada. jadi aku instal sendiri ms officenya, awalnya bisa dipake, abis gitu beberapa hari kemudian gabisa dipake, keterangannya "not lisenced product", padahal aku udah yakin masukin product key yang bener. karena aku mau ngerjain tugas cepet cepet, ku bawa ke jasa service laptop dekat rumah tanpa pikir panjang. katanya harus instal ulang, aku gangerti, jadi aku iya in aja. pas udah selesai, ku cobain buka ms office, udah bisa, gada masalah. tapi malah gabisa buka ms store, dan gabisa log in ke akun microsoft ku. kucoba searching, katanya itu windows nya bajakan:((. aku harus gimana? ada ga cara balikin ke windows sebelumnya?
     
  2. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,542
    biasanya awal pembelian laptop itu bundling dengan windows 10 home single language edition. jadi pastiin dulu bahwa laptopnya udah diinstal dengan windows 10 home single language edition.

    yang perlu diperhatikan kalo instal ulang di tempat resmi memang mereka hanya melakukan instal dengan menggunakan recovery disk. artinya hanya diinstal operating systems dan instalasi driver (paling ditambah dengan bloatware). selain itu semua kosong termasuk data (biasanya).

    kalo soal ms office, pastikan yang dibeli dan yang diinstal sesuai versinya. baik office 365 atau office 2016, versi home student atau profesional. kemudian masukkan license key sesuaikan dengan file instalasinya.
     
    • Like Like x 1
  3. Reno78

    Reno78 New Member

    Joined:
    Mar 7, 2020
    Messages:
    7
    Thanks
     
  4. ekawibisono

    ekawibisono New Member

    Joined:
    Oct 26, 2014
    Messages:
    10
    Kalau merasa windowsnya Original, pasti dibawa ada Stiker atau emblem Windows, Lha itu pasti ada bawaan Windows 10 Home SL x64 bit, kalau Merasa Microsoft Officenya Original pasti akan dibantu, tetapi kalau Microsoft Officenya tidak Original, ya Mohon maaf, Prosedurnya Service Center Asus Seperti itu bro, Salam KomTech
     

Share This Page