1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara Basmi Virus Sortcut

Discussion in 'Windows 8' started by fikdegra, Aug 10, 2015.

  1. fikdegra

    fikdegra Member

    Joined:
    Sep 2, 2014
    Messages:
    31
    Gan anee udah bner bner kesell nii ma nii VIRUS,,, yaa gan VIRUS SORTCUT di FlashDisk
    udah anee Apus brpa kali jugaa tetep ajaa Muncul lagi tiap anee colokin FlashDisk...
    dan ane udah Browsing cara hapusnya, hampir semua hasil Google caranya sama, emang sihh file tidak terhapus, hanya di hiden, dan cara nge Unhide nya harus via cmd dengan ketik " attrib -s -r -h /s /d "
    tapi masa iya setiap ane colok Flashdisk harus gtoo trus ?
    anee udah hapus File WSCRIPT.exe di System32, tapi tetep ajaa ane coloikin lagi FD kambuhh lagii..
    ini SS Virusnya gan.... Untitled.png

    Mungkin agan2 dsini udah ada yg ngalamin ?? cara supaya PERMANENT terhapus ni Virus gmna yaa gan ??
    oiaa ane pake Win 8 yaa gan....

    Mohon Bantuannya....
    Thanks
     
  2. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,083
    saya pernah, tapi pake AVG langsung ludes tuh virus :hihi::yeah:
     
  3. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,322
    Pake Smadav langsung rontok kok, Klo begitu berarti pc kamu yang bervirus
     
  4. fikdegra

    fikdegra Member

    Joined:
    Sep 2, 2014
    Messages:
    31
    Saya sudahh pake SMADAV, tapi cumaa kedetek doank, gak bisa nge hapus...

    ada solusi lain gak gan ??
     
  5. fikdegra

    fikdegra Member

    Joined:
    Sep 2, 2014
    Messages:
    31
    Up Up......
     
  6. abunanda

    abunanda New Member

    Joined:
    Aug 6, 2015
    Messages:
    10
    virus ramnit mungkin itu,, dulu saya pakai avast,,
     
  7. fikdegra

    fikdegra Member

    Joined:
    Sep 2, 2014
    Messages:
    31
    Saya udah pake Antivirus : AVAST, SMADAV, AVIRA, dan AVG, semuanya tidak bisaa menghapus Virus Tsb dari komputer sayaa gan...

    adaa solusi lainnya kah ??
     
  8. Muhammad Rizky

    Muhammad Rizky Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    341
    Hmmm coba cari artikel-artikel orang dulu mas bro, caranya itu kudu masuk lewat Run atau powershell gitu, baru bisa hilang, ada tekniknya kok, kalau gak salah sih mudah, aku lupa. Good luck ya

    :):):)
     
  9. fikdegra

    fikdegra Member

    Joined:
    Sep 2, 2014
    Messages:
    31
    yaa elahh gan, sebelum anee Tanya ke FORUM ini jugaa, anee udah Browsing2 dluu kali gan..
    dan anee jugaa udah jelasin di ATAS, Hilang hanya untuk Sementara, tapi ketika di colokin lagi KAMBUH lagi.....
     
  10. Muhammad Rizky

    Muhammad Rizky Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    341
    Komputer agan berarti yg bervirus :(
     
  11. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
    pake Eset gan
     
  12. Мухаммад Вайхаки Даулай

    Мухаммад Вайхаки Даулай New Member

    Joined:
    Dec 29, 2014
    Messages:
    8
    kalo ane uda kena virus langsung instal ulang baru jgn instal antivirus + matikan AutoRun di gpedit.msc supaya kalo nyoloki flashdisk yg isinya virus ,virus nya gk nyala malahan jd file biasa dan bisa di delete pake tombol shift+delete (gk balik lagi)
     
  13. Choppedcity

    Choppedcity Member

    Joined:
    May 14, 2014
    Messages:
    61
    Pernah coba pake boot cd kaspersky / antivirus lain? Aku biasanya pake boot cd bisa ilang virusnya
     
  14. Vanzine

    Vanzine Member

    Joined:
    Aug 16, 2014
    Messages:
    522
    Pakek Kaspersky Internet Security bro ;)
     
  15. Amir Rahman Dachlan

    Amir Rahman Dachlan Member

    Joined:
    Aug 31, 2015
    Messages:
    40

    Kalau pengalaman saya sih dlu.. laptop kakak kena virus tersebut (Win 8.1) ... trus saya menggunakan AVG dan akhirnya bisa untuk mengkarantina aja.. kemudian langkah yang sulitnya itu sebenarnya itu virus yang munculnya dari awal booting dan juga mendisable fitur safeboot ... hingga saat ini solusi terbaiknya antara dual booting sama linux trus browsing file virusnya trus hapus / inul brother...

    Nah bisa juga dengan cara ini.. intinya kita harus menghapus virusnya itu tanpa lewat booting.. karena virus ini tuh akan trus ada setiap booting..


    semoga ada member yang lain yang bisa memberi solusi yang lebih baik lagi ^^
     
  16. Muslimin FirdaTini

    Muslimin FirdaTini New Member

    Joined:
    Aug 30, 2015
    Messages:
    21
    Mohon dijelaskan gejala dan akibat yang ditimbulkan virus tersebut bang, mudah-mudahan saya bisa bantu
     

Share This Page