1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Cara beli aplikasi di bursa?

Discussion in 'Windows Phone' started by Gembel, May 5, 2016.

  1. Gembel

    Gembel Member

    Joined:
    Mar 25, 2015
    Messages:
    171
    gimana caranya beli aplikasi dibursa w10m via potong pulsa, sudah saya coba beberapa kali tapi dapat notifikasi seperti pada gambar dibawah wp_ss_20160505_0003.png
     
  2. whyuwa

    whyuwa Member

    Joined:
    Dec 16, 2014
    Messages:
    421
    yg bisa baru pake 3, tri ... tp blm pernah nyoba
     
  3. Gembel

    Gembel Member

    Joined:
    Mar 25, 2015
    Messages:
    171
    Telkomsel gak bisa ya?
     
  4. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    477
    Nah, ini agak rancu gitu gan..
    Dulu bisa, tapi katanya sekarang gak bisa...

    Yang masih bisa itu Indosat sama 3 gan, XL gak tau deh masih bisa apa enggak
     
  5. Gembel

    Gembel Member

    Joined:
    Mar 25, 2015
    Messages:
    171
    wah, eman bener nih aplikasi 8 zip gak kebeli :D padahal lagi diskon 95% :v
     
  6. Gembel

    Gembel Member

    Joined:
    Mar 25, 2015
    Messages:
    171
    tambahan gan
    1 : Kalau misalnya Sim1 pakai perdana 3 terus internetnya pakai hotspot, kira" masih bisa tidak beli aplikasinya?
    2 : Kalau sim1 pakai perdana 3 terus internetnya pakai sim2, kira" masih bisa tidak beli aplikasinya?
     
    Last edited: May 6, 2016
  7. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    477
    Gak bisa gan, harus pake internet dari si operator yg support
    Kalo enggak, gak kebaca buat bayarnya
     
  8. Gembel

    Gembel Member

    Joined:
    Mar 25, 2015
    Messages:
    171
    ok, terima kasih gan (y)
     
  9. iyuskroya

    iyuskroya Active Member

    Joined:
    Mar 20, 2015
    Messages:
    442
    sayang ya telkomsel kayaknya seperti maju mundur untuk support wp 10. App "My Telkomsel" yang baru juga ngga di support. Saya sudah lapor ke telkomsel. Mereka bilang " ditunggu ya untuk yang di windows". Begitu mereka bilang. Tapi saya ragu. Mereka (telkomsel) kan lagi gencar gencarnya promo pembelian app dengan pulsa melalui playstore. Padahal dahulu di playstore ngga bisa. Dan dahulu di wp 8.1 bisa, sekarang di wp 10 malah ngga bisa. Sekarang ke balik ya kan? Aneh ya. Apa karna pembelian via playstore lebih menguntungkan telkomsel. Kasihan ya wp.
     
  10. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    477
    Sama-sama gan...
     
  11. Gembel

    Gembel Member

    Joined:
    Mar 25, 2015
    Messages:
    171
    betul banget gan, ane lagi nungguin app my telkomsel hadir di windows :D
     
  12. Gembel

    Gembel Member

    Joined:
    Mar 25, 2015
    Messages:
    171
    Indosat beneran bisa tidak? Cuma mau mastiin aja :D
     
  13. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    477
    Yup masih bisa, minggu krmn saya masih bisa beli aplikasi potong pulsa lewat Indosat
     
  14. Gembel

    Gembel Member

    Joined:
    Mar 25, 2015
    Messages:
    171
    tq gan udah bisa, kemaren sempat gagal,, masak pulsa 2X lipat harga aplikasi dapat notif "isi ulang akun anda..........."
     
  15. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    477
    Sama-sama gan...
     
  16. Ari Julianto

    Ari Julianto Member

    Joined:
    May 5, 2015
    Messages:
    108
    kalo pake wifi masih bisa asalkan "Celluler Data" aktif, jadi kita browsing dsb pake kuota dari wifi tapi pas beli aplikasi otomatis pake koneksi dari selular, saya sering kok beli aplikasi sambil konek wifi, cuman belum pernah coba kalo wifinya hotspot ke ponsel orang :D
     
  17. Walk

    Walk Member

    Joined:
    Aug 22, 2014
    Messages:
    112
    maaf gan, newbie bertanya :)
    sebenernya di Windows 10 Mobile Kartu GSM apa yg bisa beli aplikasi via pulsa di Store ? Ane liat komentar sebelum2nya masih bingung, kartu GSM yg bisa beli aplikasi via pulsa di W10M tuh apa aja ?
     
  18. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    477
    Nih yg saya tau ya gan...
    Telkomsel, XL, Indosat, 3

    Kalo Telkomsel, blm jelas gimana. XL berhubung gak pernah pk, jd gak tau juga gimana. Indosat, bisa. 3, baru luncurin beberapa bulan kmrn
    Kalo Axis sih blm tau gimana meskipun skrng jd bagiannya XL
     
  19. Gembel

    Gembel Member

    Joined:
    Mar 25, 2015
    Messages:
    171
    kalau di hp saya Telkomsel gagal terus gan, kemaren saya pake indosat bisa
     
  20. Haris Mubaroq

    Haris Mubaroq New Member

    Joined:
    May 17, 2016
    Messages:
    12
    Pake Telkomsel bisa kok, pastikan Region & Language pake Indonesia
     

Share This Page