1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara Berbagi Foto Lewat Bluetooth di Lumia 535

Discussion in 'Windows Phone' started by ucup2015, Mar 30, 2015.

  1. ucup2015

    ucup2015 New Member

    Joined:
    Mar 29, 2015
    Messages:
    14
    misi gan,,mohon pencerahanya ,,ane pengguna baru hp wondows gan,,, se umur gue baru kali ni gue nyari menu berbagi photo lwt bluthood tapi kagak nemu udah hampir seminggu gadged di tangan ,,, bantu dong gan :D:tidaak1:
     
  2. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    RE: ML535 gak nemu cara berbagi photo lwt bluthot

    Setelah Photo di kirim via bluetooth,
    harusnya ada notifikasi Done (Tap Here)

    atau coba Download File (File manager), lalu cari deh lokasinya 1 by 1
    https://www.windowsphone.com/en-us/store/app/files/762e837f-461d-4847-8399-3526f54fc25e

    =======

    Dilihat dari Judul. maksudnya gmna ya?
    pengen Sharing photo dari Lumia ke device lain lewat bluetooth gitu?
    klo ya, cek post #3
     
  3. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    RE: ML535 gak nemu cara berbagi photo lwt bluthot

    Pertama, nyalakan dulu Bluetoothnya di Settings -> Bluetooth -> On
    Setelah itu pilih foto yang ingin di share melalui Bluetooth -> tap icon share -> pilih bluetooth

    [attachment=5987]
    [attachment=5988]
     

    Attached Files:

  4. ucup2015

    ucup2015 New Member

    Joined:
    Mar 29, 2015
    Messages:
    14
    RE: ML535 gak nemu cara berbagi photo lwt bluthot

     
    Last edited by a moderator: Jul 6, 2015
  5. ucup2015

    ucup2015 New Member

    Joined:
    Mar 29, 2015
    Messages:
    14
    RE: ML535 gak nemu cara berbagi photo lwt bluthot

    beteul itu agan jazzz,,
    tu bang admin udah nongol instruksinya ,, hebat tu admin,,,tengkiyu min,, heheheh,, sumpe ruwet ni windows,, gak umum menune gak kayak android klik image langsung keluar share bluthoot,, kalo ni ML mbulet ae ,, hahahahahah... apa ane yg ****** ape microsoft yg suka mbulet ya gan,, hehehh,, dual sim nya aja gak secanggih android,, sagt membahayakan sim satunya cz di tekan nomer dr log panggilan tiba2 langsung calll,, ehhhh ,, apa gue yag ****** ya min ,,hehehhe thamx bang admin,,
     
    Last edited by a moderator: Jul 6, 2015
  6. ucup2015

    ucup2015 New Member

    Joined:
    Mar 29, 2015
    Messages:
    14
    RE: ML535 gak nemu cara berbagi photo lwt bluthot

    bnr agan jaz,, tu udah di jwb ama abang admin,, hebat tu bang admin,, makasih bang hehehhe,,,baru kali ni nemu hp mo kirim poto ribet gak kayak android klik poto lngsung bisa share blutoh,, kalo ni ML mbulet dulu,, ni propesor microsft jelas mbuletan yo gan orange heheheh,, apa gue yg bodo :D dual sim nya aja gak sepintar android kalo menurut aq,, dual sim ML membahayakan ,, kalo lihat di log panggilan kita klik nomer,,eh tiba2 langsung call,, kalo di android kan tanya dulu mau manggil pake sim mana gt,, apa gue yg belum faham ya gan :D puyeng ni kelapa gue :D
     
  7. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    RE: ML535 gak nemu cara berbagi photo lwt bluthot

    Iyaa gitu deh emg, gak Microsoft aja sih
    Lumia (bawaan Nokia) juga gitu, harus aktifin bluetoothnya dlu baru bisa sharing photo.

    Pelan-pelan aja om. pertama-tama pasti kalang kabut pke Windows Phone (apa lagi yg baru migrasi dari Android)
     
  8. ucup2015

    ucup2015 New Member

    Joined:
    Mar 29, 2015
    Messages:
    14
    RE: ML535 gak nemu cara berbagi photo lwt bluthot

    iya gan,,sesuai dgn namanya ML jadi kudu pelan pelan ,huwkwkwkkwkkwkkw ,, makasih infonya gan,,
     
  9. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Memang agak bingung kl baru pake Windows Phone, terlebih kalau baru Migrasi dari Android

    IMHO, masih cukup banyak hal yang perlu di tweak utk memudahkan pengguna, semoga di Windows 10 user experience nya dah lebih baik lagi
     
  10. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    siip,, kalo uda teratasi masalahnya bisa diganti prefixnya jadi SOLVED ya
     
  11. ucup2015

    ucup2015 New Member

    Joined:
    Mar 29, 2015
    Messages:
    14
    caranya ganti sloved ini yg gue bingung gan,, tadi aja bikin trhed baru ane lupa gak ngisi ASK aja kayake ilang tu posting gue,, maaf min,,kayake ane lupa ngisi itu heheheheh
     

Share This Page