1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Cara biar pas main game, baterai laptop tidak discharge otomatis?

Discussion in 'Software' started by Crouch02Potato, Jul 3, 2019.

  1. Crouch02Potato

    Crouch02Potato New Member

    Joined:
    Jul 3, 2019
    Messages:
    4
    Salam semuanya, sy pux laptop (asus tuf fx505ge i5, baterai tanam), baru berusia 3 mingguan, nah dulu pas 1 mingguan, saat bermain game tidak ad masalah apapun, baterai 100% terus. Belakangan ini (1-2 hari terakhir) baterai sy selalu berkurang sendiri saat sy bermain game. Tertulis "plugged in, discharged" tp setelah sy tidak main, laptop kmbli mengisi daya seperti biasa.

    Buat agan" sekalian adakah saran atau cara supaya lepi sy in tdk mengalami dicharge saat main game(dan sepertinya saat memakai aplikasi berat)?
     
  2. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,484
    udah coba cek konfigurasi baterainya?

    atau agan pake suatu aplikasi macem game booster atau semacamnya yang untuk mengoptimalkan game?
     
  3. Crouch02Potato

    Crouch02Potato New Member

    Joined:
    Jul 3, 2019
    Messages:
    4
    Wah gan, saya tidak pernah pakai semacam aplikasi gamebooster, dan konfigurasi yg ad, sy taruh di balanced(recomendation) seperti biasa (sy tidak mengubah satupun konfigurasi awalnya)
     
  4. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,484
    hmm..

    udah pernah coba tanya ke ASUS Care via twitter/fan page nya?
     
  5. Crouch02Potato

    Crouch02Potato New Member

    Joined:
    Jul 3, 2019
    Messages:
    4
    memangnya bakal dibalas ya gan? takutnya nanti malah jadi pesan tertumpuk dan tidak dibaca
     
  6. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,484
    dibaca.

    atau kalo mau sih langsung ke live chat ASUS aja https://www.asus.com/id/support/
    gw juga kemaren sempet gunain fitur live chatnya buat nanya sparepart ASUS
     
  7. Crouch02Potato

    Crouch02Potato New Member

    Joined:
    Jul 3, 2019
    Messages:
    4
    oo oke mas, makasih ya sarannya sya bakal coba deh tanyain lewat asus live chat langsung
     
  8. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,484
    sama sama..

    semoga terbantu juga sama pihak ASUS langsung.
     
  9. Michael Parlindungan

    Michael Parlindungan New Member

    Joined:
    Apr 20, 2019
    Messages:
    24
    kalo ga salah itu fitur auto cut deh. biar baterainya ga ngalamin over capacity pas dipake full performance sambil colok charger. ROG saya juga gitu kok. kalo di colok charger tapi baterainya penuh bakalan plugged in not charging
     
  10. Nona Nina

    Nona Nina New Member

    Joined:
    Jul 14, 2019
    Messages:
    7
    bawa aja ke tukang servis gaess :gila: jangan kaya orang susah dong
     
    • Funny Funny x 1
  11. Yundar

    Yundar Member

    Joined:
    Aug 28, 2018
    Messages:
    40
    wah sultan ni, baterai tanam buat ngegame.. kalo ga tanam, mau nggame lepas baterai dulu, langsung colok ups.. di jamin aman..
     
  12. Michael Parlindungan

    Michael Parlindungan New Member

    Joined:
    Apr 20, 2019
    Messages:
    24
    Asus TUF itu kategorinya Gaming Laptop, jadi emang buat kondisi pemakaian apapun ya aman.
     
  13. Rio Simamora

    Rio Simamora New Member

    Joined:
    Jun 26, 2018
    Messages:
    28
    Hi, kamu bisa setting Power Options kamu menjadi High Performance. Thanks.
     
    • Like Like x 1

Share This Page