1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara bikin windows form kayak gini gimana yah?

Discussion in 'Developer Corner' started by Budi Anton, Aug 15, 2014.

  1. Budi Anton

    Budi Anton New Member

    Joined:
    Aug 15, 2014
    Messages:
    2
    sore kawan-kawan semua, mau numpang tanya nih.. (masih baru di VS2012/C#)
    cara bikin aplikasi desktop kayak gini gimana yah?
    [​IMG]

    begitu saya pilih warna "Biru", nanti dia muncul kayak gini nih

    [​IMG]
    :woa: saya bingung :woa:
    semoga ada yg bersedia membantu:sabarmenunggu:
     
  2. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Maaf gak bisa bantu
     
  3. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    with delphi it's very easy


    _- but i am not god here

    ---------------------------------------------------------------

    bermain main dengan perintah if
     
  4. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    [attachment=4027]

    saya mencoba dengan visual studio 2010 c#

    dan itu adalah contoh menggunakan perumpamaan(if)

    maaf saya gak bisa bantu banyak masih ngantor cuy :ketawa:
     

    Attached Files:

  5. Budi Anton

    Budi Anton New Member

    Joined:
    Aug 15, 2014
    Messages:
    2
    kalau saya pilih lagi di droplist nambah atau ngak ya?
    kemudian deletenya bagaimana ya?
     
  6. Diky Diwo

    Diky Diwo Member

    Joined:
    Nov 23, 2013
    Messages:
    183
    Waduh gk bisa bantu ane bro...
    Kalo tadinya itu Pemograman Delphi mungkin ane bisa bantu :peace:
     
  7. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792

    :ketawa: banyak yang ahli delphi aja disini yah :ketawa: wkwkwkwk
     
  8. Fams

    Fams New Member

    Joined:
    Apr 2, 2015
    Messages:
    17
    Paling harus bikin kontrol sendiri. Kalau ga mau repot saya sarankan pake produk DevExpress. Bisa cari tentang DevExpress di Gugel.
     

Share This Page