1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara Block Kontak di Skype

Discussion in 'Software' started by Chrisnado, Jul 16, 2014.

  1. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    Lagi musuhan atau marahan sama teman kamu? Ingin memblokir kontak Skypenya dari daftar kontak kamu? Kali ini aku akan berbagi cara block kontak di Skype. Tenang aja..meskipun kamu sudah memblokir kontaknya, suatu saat jika kamu sudah baikan kamu bisa membatalkan blocknya. Berikut cara blokir kontak di Skype.

    Pertama-tama klik kanan pada kontak Skype yang ingin kamu blokir.
    Kemudian pilih menu Block This Person, kamu bisa lihat screenshot di bawah ini.
    [​IMG]
    Setelah itu akan ada pop-up muncul, kamu centang Remove from contact list dan klik tombol Block.
    [​IMG]
    Sekarang kontak teman kamu akan hilang dari daftar kontak kamu.


    Untuk mengembalikan kontak teman kamu agar tidak diblok lagi caranya sangat mudah.
    Pertama-tama kamu klik menu Tools > Options.
    Kemudian kamu pilih menu Privacy > Blocked contacts.
    [​IMG]
    Setelah itu kamu klik kontak yang tidak ingin kamu blokir lagi dan klik tombol Unblock this person.
    [​IMG]

    Jika kontak teman kamu tersebut masuk ke dalam list, kamu harus memasukannya ulang. Selain itu walaupun kontak sudah diblok, kalau teman kamu mengirim pesan, kamu masih dapat menerimanya.

    Semoga tips diatas membantu kamu, lihat juga thread Skype lainnya di thread WinPoin Academy #1: Tutorial Cara Menggunakan Skype.
     
  2. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    apakah orang yang di blok akan tau ?
     
  3. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    gak bakaln tahu, sama kayak di line atau WA
     
  4. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    owh bagus deh klo bgtu :kagum:
     

Share This Page