1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara Buat Dapat Sitelink Search Engine?

Discussion in 'General' started by SyamsQ, Aug 6, 2014.

  1. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    588
    Gan, ajarin cara mendapatkan sitelink. Saya sudah coba di webmaster memasukkan demosisi tapi sampe sekarang belum muncul sitelinknya. :desperate2:
    [attachment=3953]
     

    Attached Files:

  2. iisbetoq

    iisbetoq New Member

    Joined:
    Aug 6, 2014
    Messages:
    18
    Sitelink ga bisa di buat sendiri, itu yg ngasih google, penilaian google terhadap site kita, kalo ga salah sich :D
    Cara mendapatkan sitelink, ya site nya harus aktif, lagi2 kalo ga salah
     
  3. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    dh memenuhi ini?
    https://support.google.com/webmasters/answer/47334?hl=en
     
  4. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    588
    Maksudnya gimana gan gak ngerti :tidaak1:
     
  5. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Intinya Jika Isi dari Sitemu berguna, Google bakal Nampilin Sitelinksnya...
    atau dh Coba baca2 SEO?

    Jika belum paham Juga tunggu Yuzz deh, klo aku end..
    [​IMG]
    :woa:
     
  6. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    588
    :goodjob:
     
  7. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Sitelink bukan kita yg buat
    Google sendiri ntar ngasih..kl memang situs km dirasa valuable
    Link2 yang dianggap bermanfaat sm algoritma google bakal dipajang di sitelink

    Dari pengalamanku, yang jd sitelink adalah link2 yang sangat populer di sebuah situs
     
  8. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    Baca di blog saya ada
    http://plustutorial.blogspot.com/search?q=sitelink
     
  9. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    588
    Saya baca dulu gan. :sokganteng:
     
  10. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    588
    Saya sudah baca, katanya harus dapat backlink.
    Cara dapat backlink yang benar gimana ga? Saya takut kalau salah, malah kena banned atau sandbox.
     
  11. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587
    Biasanya sitelink di google search itu bakal muncul berdasarkan halaman yang sering diklik di google.
    atau bisa juga navigasi dari forum.
     
  12. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    mungkin itu salah satunya, asal jangan berlebihan... harus sabar.., Google yg menentukan kita hanya bisa meberi saran sitelink ke Google
     
  13. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    588
    Cara dapat backlink gimana gan? kalau cari di google ada cara yang sekaligus 50-200
     
  14. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    dikit aja yg penting jangan terlalu banyak klo gak mau kena Google sandbox
     
  15. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    588
    Caranya dapat backlink bang Yuzz181?
    Gak kerja Gan? :cool:
     
  16. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    cek Google banyak
     
  17. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    588
    Takutnya di google itu cara yang salah.
     

Share This Page