1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara Buat Game Flappy Bird versi Kita Sendiri

Discussion in 'Game' started by Alfin Rahman, May 6, 2014.

  1. Alfin Rahman

    Alfin Rahman Member

    Joined:
    Dec 8, 2013
    Messages:
    674
    Siapa yang nggak kenal Game Flappy Bird. Yups..game Flappy Bird hampir dikenal penduduk bumi ini. Tetapi game Flappy Bird sudah tidak ada lagi di Playstore, Kita dapat membuat game itu di web. Mari kita langsung menuju ke tutorial...

    1. Masuk di website Flappy BIrd Generator
    2. Kamu scroll kebawah sampai muncul begini :
    [​IMG]
    3. Isi form-form berikut seperti ini contohnya:
    [​IMG]
    4. Kalau kamu siap membuat game...Klik Generate Game ( scroll kebawah dikit )
    5. Selamat! Game Kamu Sudah Dibuat
    [​IMG]

    Source / Credit : JalanTikus.com


    Regards.... Alfin Maulana Rahman Forum WinPoin


    [​IMG]

    [hr]

    Edited: Thread telah dirapikan.
     
  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Sepertinya game berbasiskan Flappy Bird lagi trend aja sekarang, apalagi setelah ditarik dari App Store muncul banyak kloningan muncul dari game tersebut. :ketawa:

    Nice tips sob, & berguna bagi penggemar game ini yang bosan dengan tampilan yang itu-itu aja. :goodjob:

    +Double Rep.
     
  3. Alfin Rahman

    Alfin Rahman Member

    Joined:
    Dec 8, 2013
    Messages:
    674
    Thanks om Marwanto.SE!
    [hr]
    HandPhone android saya masih ada Aplikasi Flappy Bird :ketawa:
     
  4. kamta wirandi arianto

    kamta wirandi arianto Member

    Joined:
    May 2, 2014
    Messages:
    206
    mantap gan bisa ganti-ganti versi donkk...... :goodjob:
    gue mau coba nichhh :kagum:
     
  5. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Burung Mabok ini
    Icha ndak Suka, Sok Unyu Burunya =,=
     
  6. Alfin Rahman

    Alfin Rahman Member

    Joined:
    Dec 8, 2013
    Messages:
    674
    Icha-Icha bukan begitu, ini hanya contoh saja...nanti buat lagi ah..:ketawa:
     
  7. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Yeee dibilangin... Itukan emg burung mabok :v
    Sok unyu...

    Aku lebih suka game kill flappy bird :v
     
  8. Alfin Rahman

    Alfin Rahman Member

    Joined:
    Dec 8, 2013
    Messages:
    674
    :ketawa: Gak pernah denger :v
     
  9. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Cek ricek di play store..

    Kalau di store wp ada wkwk
     
  10. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Yang ini kan?:
    Code:
    http://www.windowsphone.com/en-us/store/app/kill-the-flappy-bird/ce699015-8285-4e5b-b764-4fdb19432b17
    Di PC juga ada, namanya Squishy Bird. :ketawa:
     
  11. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Yupz...
    Mayan buat orang yg greget sama burung sok unyu ini :v
     
  12. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    wah kalau aku lebih suka bikin pake touch develop karna bisa di publish buat crossplatform << tulisannya yang bener gimana :ketawa:
     
  13. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Dh bener kog, Cross Platform :v
    :nangis1:
     
  14. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    syukurdeh kalau bener ckckckck :cool:
     
  15. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    sayangnya di win 8.1 ku sudah ada 4 games flappy bird . jadi gak perlu buat lagi hehe :cool:
     

Share This Page