1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara Buat Readmore Winpoin.com

Discussion in 'General' started by SyamsQ, Oct 22, 2014.

  1. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    589
    Master, numpang tanya.
    Readmore dan Populer Post di blog saya sama-sama snipset, kenapa jumlah karakter hurufnya beda?
    Gambar di readmore buram.
    [attachment=4454]

    Saya mohon ajarin cara buat readmore seperti Winpoin.com
    [attachment=4455]
     

    Attached Files:

  2. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
    Itu karena Readmore dan Populer Post di atur oleh Script yg berbeda. Tambahin aja 40 karakter lagi pd Readmore :goodjob:
     
  3. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    589
    Cara nambahinya gimana?
     
  4. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
    cari aja kata pada template yg di gunakan dengan kata kunci "snippet" atau "more" atau yg mendekati, ntar kalo ketemu sama settingan karakter, ya tinggal ganti. kemungkinannya sih di area Javascript
     
  5. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    589
    Gak ada gan, cari snippet yang ada kode warna dan ukuran font. Jumlah karakter gak ketemu.
    Kalau mau buat kayak Winpoin.com gimana?
     
  6. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
    buat kayak Winpoin.com? hmmm... coba PM atau tunggu sob Febian yg menangani kasusnya :goodjob:
     
  7. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    589
    Baik, saya akan tunggu :cool:
     
  8. Alfin Rahman

    Alfin Rahman Member

    Joined:
    Dec 8, 2013
    Messages:
    676
    Itu ya mintanya disetting tergantung kamu gunain CMS apa misalnya WordPress atau Blogspot..
     
  9. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
    SyamsQ kayanya pake Blogspot. Silahkan di bantu :goodjob:
     
  10. Alfin Rahman

    Alfin Rahman Member

    Joined:
    Dec 8, 2013
    Messages:
    676
    Kalo saya nggak tahu blogspot settinganya gimana..soalnya web saya makai wordpress
     
  11. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    589
    Ya, saya pakai blogspot.

    Emang, readmore pakai setingan bukan html dan css?
     
  12. Alfin Rahman

    Alfin Rahman Member

    Joined:
    Dec 8, 2013
    Messages:
    676
    Ya kalo WordPress kan ada Theme Setting pada theme tertentu contohnya theme Hueman, Kalo Blogspot ya memakai CSS / HTML
     
  13. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    589
    Saya nunggu Masters
     
  14. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    589
    Tolong, ada yang bisa ajarkan?
     
  15. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    589
    Bantuin, Master
     
  16. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Maap kl blogspot aku g tw sob..hihi
    WinPoin berbasiskan Wordpress soalnya..hehe
     
  17. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    589
    Apakah HTML dan JS di Blogspot dan Wordpress beda?
     
  18. Alfin Rahman

    Alfin Rahman Member

    Joined:
    Dec 8, 2013
    Messages:
    676
    Sama web saya juga pakek wordpress...:ketawa:
     
  19. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
    Mungkin momod Yuz dan sabun colek bisa membantu.

    atau gini aja, upload template kamu ntar coba saya liat, barang kali nanti ada yg bisa saya bantu. Untuk keamanan, saya ga akan edit atau gunain templatenya, saya hanya ingin liat sourcenya aja. ntar kalo ketemu akan saya post kodenya di sini. untuk keamanan silahkan kirim berkas lewat PM
     
  20. Alfin Rahman

    Alfin Rahman Member

    Joined:
    Dec 8, 2013
    Messages:
    676
    Ya jelas berbeda om ini misalnya editornya wordpress....:ketawa:

    [​IMG]
     

Share This Page