1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Cara Buat Win7 Portable Di USB

Discussion in 'Windows 7' started by sllz, Jul 6, 2016.

  1. sllz

    sllz Member

    Joined:
    Apr 19, 2014
    Messages:
    97
    Hai all.. mau tanya bagaimana caranya buat Win portable di USB? bukan bootable ya :D

    NB : Selain pakai Virtualbox (caranya susah) dan WintoUSB (kedeteksi virus)

    Monggo mastah dishare ilmunya ;-p
     
  2. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
    PC-nya virusan kali :v
     
  3. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,167
    Nemu nih ... Btw ane sih belum pernah nyoba, tapi mudah2an bisa membantu.
    1. Pake fitur Windows to Go (hanya ada pada Win 8 - 10 versi Enterprise/Education)
    2. Pake Rufus
    3. Pake GimageX
     
  4. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,236
    oh Rufus bisa ya? Baru tau saya. :D
    soalnya ga pernah liat sih ada opsi buat bikin Win to Flash :3
     
  5. sllz

    sllz Member

    Joined:
    Apr 19, 2014
    Messages:
    97
    bukan PCnya yg berfirus, tpi si Defender udh ngedetek dluan sblm di download ^_^

    Win2USB.jpg

    wajib di coba nih yang ke 1 sama 3 sepertinya sama, otw jajal ah ;-p

    sama gan, setau ane rufus cuma buat bootable linux blm tau klo bisa untuk win:D
     
  6. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,401
    buat portable windows di flashdisk, berapa lama gan ? ane suka frustasi nunggunya :'v
     
  7. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,236
    bisa sih bikin bootable untuk Windows juga. Cuman masalahnya belum pernah tau bisa bikin Win to Flash gitu
     
  8. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,167
    Sama gan, ane juga baru liat pas nemu nih artikel :v
    Kayaknya itu false alarm alias salah deteksi, mungkin bisa dimasukin ke whitelist windef-nya dulu :D
     
  9. sllz

    sllz Member

    Joined:
    Apr 19, 2014
    Messages:
    97
    lama gmn gan? ga sampe 10 menit kok pke USB 3.0 yg 16BG.. klo yg 2.0 ga tau berapa lama :D

    ini udh berhasil gan, jdi enak tinggal tancepin USB dimanapun n boot pke USB jdi kya Linux Live aj (y)

    iya betul gan cma nothing, stlah ane nekatin download tuh WintoUSB berhasil jga inginstall si Win7 di USB :ok:

    pakai GimageX sma Windows to Go ane mlah bingung +_+

    Berikut ss USB pas udh diinstall Win7 pake WintoUSB, dia cma bikin beberapa file aj n file WINTOUSB.VHD yang paling gede kya'a ini isinya driver, os, dll disk space kosong klo boot pke ini masih 7GB jdi si WintoUSB cuma bikin 1 file gede buat berbagai macam ruang disk :D

    WinToUSB.png

    terimakasih all :sungkem:
     
  10. sllz

    sllz Member

    Joined:
    Apr 19, 2014
    Messages:
    97
    biar ga penasaran, ini dia penampakan pas pake si Win7 dri USB

    WintoUSB Win7.png

    Drivernya yg ga ngebaca cuma ini

    Driver Win7.png

    ane emg pake TV LED sih bukan monitor bneran mungkin jdi ga kebaca klo pke yg portable bgni :D

    satu lgi, driver WiFi nya ga bisa, jdi kudu make LAN :'P

    selain itu working..
     
  11. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,167
    @sllz Bagus deh gan kalo udah berhasil. Btw, thanks juga buat infonya :) Ane belum pernah make WintoUSB juga soalnya, biasanya sih make WinPE atau Linux Live aja :D
     
  12. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
    bakal ngeflash hape ya gan? :D :v
     
  13. sllz

    sllz Member

    Joined:
    Apr 19, 2014
    Messages:
    97
    sama2 gan, ane yg hrus'a thanks :D ane jga blm pernah, kmren nekatin aj coba.. ternyata gampang bgt, persis kya buat linux live pke rufus :v
    bukan gan, buat pake webcam, soalnya ane tanya di thread http://forum.winpoin.com/threads/buat-webcam-pakai-mini-dv-camera.13899/ blm ad yg bles :'( mka'a cari cara biar ane pake win 10 juga win 7 tanpa menganggu boot mbr si win 10 ^_^
     
  14. akhyar41

    akhyar41 Member

    Joined:
    Mar 3, 2016
    Messages:
    80
    siapin 2 flash disk
    1 flask disk buat korban (usahain minimal 32 Gb)
    1 flask disk di buat bootable

    > matikan komputer
    > colokin 2 flash disk yang tadi
    > idupin komputer dan masuk BIOS dan setting USB nya biar kedetect komputer sebagai boot yang pertama dibaca
    > lalu otomatis akan hidup dan masuk ke proses instalasi
    > pada saat instalasi. pilih primary (penyimpanan tadi yaitu flashdisk yang jadi korban)
    > lalu buat partisi 1 sebesar 20480 Mb
    > lalu partisi yang 2 sisa penyimpanan flashdisk korban tadi
    > lalu klik lagi partisi 1 dan klik Instal

    > trus tungguin dan next next next

    nb : di usahakan ukuran flashdisk nya pake data traveler 3.0 alias warna biru pada plastiknya
    karena proses saat menjalankan operating system membutuhkan proses read write yang harus cepet

    tested ubuntu 16.04 LTS
    :sibuk::sibuk:




    slamat belajar
     
  15. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,401
     
  16. sllz

    sllz Member

    Joined:
    Apr 19, 2014
    Messages:
    97
    ane kaga bisa ngebayanginnya gan.. ga ada screenshot atau artikel yg ngulas jelas? terlalu singkat yg ini +_+
     
  17. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
  18. sllz

    sllz Member

    Joined:
    Apr 19, 2014
    Messages:
    97
    udh pernah waktu itu gan, tpi pas mau ngapus ribet di MBR blm ngerti bgt ngapus salah satunya klo dual :puyeng:
     
  19. akhyar41

    akhyar41 Member

    Joined:
    Mar 3, 2016
    Messages:
    80
    maaf ya...
    kan kalo masuk boot kan kaga bisa screenshoot jadi blom bisa ngasih SS nya

    tapi coba aja gan itu dah lumayan 70 persen seterusnya tinggal klik next pada saat proses instalasi windows kaya biasanya

    tapi yang terpenting pada saat proses peletakan data instalasi windows di taruh di FD korban yang ukurannya 20Gb

    kenapa harus 20Gb
    karena windows 7 itu kalo ngak salah menggunakan 15 sd 17 Gb data yang digunakan OS
     

Share This Page