1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara buat Wlan homegroup di windows 8

Discussion in 'Windows 8' started by andhry14, Sep 27, 2014.

  1. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,083
    tolong bantuannya gan, tadi saya coba buat AdHoc di windows 8.1 dengan CMD untuk membuat homegroup dengan laptop yang lainnya. Tapi kok gk bisa join ya, padahal dua duanya udah konek ke AdHoc yang sama dan di laptop server sudah sukses membuat homegroupnya. Di laptop yang ke 2 tidak muncul menu join, yang ada hanya menu create homegroup dan cancel.

    tambahan: laptop yang saya pakai sama sama memakai windows 8.1
     
  2. Nur Rahmad

    Nur Rahmad Member

    Joined:
    Sep 8, 2014
    Messages:
    143
    fitur adhoc ada diversi Windows 7 (HP, HB, E, U), fitur ini sudah dihilangkan Windows 8, untuk alternatifnya gunakan aplikasi Connectify (buy)

    untuk membuat HomGroup bsa gunakan perangkat wifi lain seperti mifi
     
  3. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Ini software jagoanku utk menjadikan laptop Windows 8 sebagai hotspot, 100% gratis: mHotspot

    baca juga thread ini dan ini untuk referensi
     
  4. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,728
    iya klo pake software yang teman2 kasih.
    klo mau pake secondary hardware mending pake acccess point.....
     
  5. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,083
    membuat AdHoc nya sih udah bisa pake cmd tapi tidak muncul join di homegroup laptop yang lain padahal homegroup di laptop server sudah start
     
  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Pake aja bantuan software third party mHotspot diatas om, terus di test berhasil atau tidak koneksinya
     

Share This Page